Ingredients
- 100 gram Soun, rendam air lalu tiriskan
- 5 lembar Sawi hijau, pisahkan batang dan daunnya
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 5 buah Bakso sapi, iris
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu:
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 5 butir Bawang merah, iris halus
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 2 buah Cabai hijau, iris serong
Catatan
IG:@dapurlinna
Selain dicampurkan dalam aneka sajian berkuah, soun juga tak kalah lezat diolah goreng, layaknya mie atau bihun goreng. Soun goreng bahkan lebih lezat karena teksturnya lembut dan sedikit kenyal, yang pasti akan memanjakan lidah anda.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. |
2 Sudah | Tuang kocokan telur lalu buat orak arik hingga matang. |
3 Sudah | Masukkan bakso dan batang sawi hijau. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan soun, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan daun sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata dan masak sebentar. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Gunakan air matang yang bersuhu ruang untuk merendam soun agar teksturnya bagus dan tidak terlalu lembek. 2. Untuk membuat tumis soun yang banyak, gunakan wajan yang berukuran lebar seperti Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 35 cm. Sehingga anda mudah mengaduk soun serta bumbu terserap merata tanpa takut tumpah. |
One Comment Hide Comments
Ittu hrs pke air gk numis ny