Ingredients
- 500 gram Ayam
- 2 liter Air
- 1 batang Daun bawang, ikat
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, geprek
- 2 cm Jahe, belah, geprek
- 2 cm Lengkuas, geprek
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/8 butir Pala
- 1/2 sdt Merica butiran
Pelengkap:
- 100 gram Soun
- 150 gram Tauge
- 1 buah Tomat
- secukupnya Bawang putih goreng
- 1 batang Seledri
- secukupnya Sambal soto
- secukupnya Jeruk nipis
Catatan
IG:@tsaniwismono
Setiap daerah di Indonesia memiliki resep soto yang berbeda-beda. Ada yang kuahnya bening, juga ada yang dicampur santan. Isian dan bumbunya juga berbeda-beda.
Soto bening merupakan salah satu yang digemari banyak orang dari berbagai wilayah karena rasanya yang ringan dan nggak bikin enek. Soto bening banyak ditemui di Solo, Jogja, dan Klaten. Tertarik memasak soto bening? ini resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah | |
11 Sudah | Tips1. Jangan lewatkan proses merebus ayam sebanyak 2 kali dan pastikan untuk membuang air rebusan pertama. Supaya kuah kaldu soto tidak keruh dan berbau amis. 2. Rebus ayam menggunakan GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON). Panci yang terdiri dari dua tingkat ini dijamin bebas bau dan aman dipakai. Tutup kacanya juga memudahkan Anda melihat tingkat kematangan pada masakan yang sedang dimasak. 3. Sebelum disuwir-suwir, ayam bisa digoreng dulu sesuai selera. |
3 Comments Hide Comments
Sangat membantu menterampilkan dan memandirikan untuk dapat awal masak beraneka menu.
Trrima kasih resep sotonya.
Sedap sotonya.. jadi resep andalan.