Ingredients
- 500 gram Ceker ayam, buang kukunya dan cuci bersih
- 3 siung Bawang putih, memarkan lalu goreng
- 2 buah Wortel, iris bulat
- 1 buah Kentang, potong dadu
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, simpulkan
- 1 batang Seledri, simpulkan
- 3 cm Jahe, memarkan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 1 liter Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Menyantap kaki atau ceker ayam adalah kepuasan tersendiri bagi penggemarnya. Tidak banyak berdaging, tapi sangat nikmat menyesap diantara tulang-tulangnya. Ceker ayam cocok dipadukan dengan aneka masakan. Sop sayur contohnya. Pastikan agar ceker empuk dan sayuran juga matang tanpa overcooked, dengan cara berikut.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, rebus air hingga mendidih. |
2 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air. |
3 Sudah | Masukkan ceker, daun bawang, daun seledri, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga ceker empuk dan matang. |
4 Sudah | Masukkan wortel, kentang, dan tomat. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan pala. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsCeker bisa direbus dengan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghemat waktu, yaitu sekitar 30 menit, dan membuatnya lebih empuk. |