Advertisement

Resep Sop Ceker

Gambar Hasil Membuat Resep Sop Ceker

Bahan-bahan

Hasil:
Ceker ayam, buang kukunya dan cuci bersih - 500 gram
Bawang putih, memarkan lalu goreng - 3 siung
Wortel, iris bulat - 2 buah
Kentang, potong dadu - 1 buah
Tomat, potong-potong - 1 buah
Daun bawang, simpulkan - 1 batang
Seledri, simpulkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 3 cm
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Air - 1 liter
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sop Ceker

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Menyantap kaki atau ceker ayam adalah kepuasan tersendiri bagi penggemarnya. Tidak banyak berdaging, tapi sangat nikmat menyesap diantara tulang-tulangnya. Ceker ayam cocok dipadukan dengan aneka masakan. Sop sayur contohnya. Pastikan agar ceker empuk dan sayuran juga matang tanpa overcooked, dengan cara berikut.

Baca Juga:

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, rebus air hingga mendidih.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air.

3
Sudah

Masukkan ceker, daun bawang, daun seledri, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga ceker empuk dan matang.

4
Sudah

Masukkan wortel, kentang, dan tomat. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan pala. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Ceker bisa direbus dengan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghemat waktu, yaitu sekitar 30 menit, dan membuatnya lebih empuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment