Ingredients
- 200 gram Daging ayam fillet, potong-potong
- 10 butir Bakso sapi, belah dua
- 2 buah Wortel, iris
- 1/4 buah Kol, potong kasar
- 5 batang Buncis, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 batang Seledri, iris
- 2 buah Tomat, belah empat
- 1 bungkus Kaldu bubuk ayam
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 liter Air
- secukupnya Bawang merah goreng, untuk taburan
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang putih
- 2 butir Bawang merah
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Lada
- 1/2 sdt Pala
Catatan
IG:@genikayu
Sop adalah salah satu masakan yang paling sering tersaji di meja makan rumah anda. Supaya tidak bosan, anda bisa mengkreasikan bahan isiannya seperti daging ayam fillet dan bakso sapi untuk sumber hewani, kemudian kentang, jagung pipil, dan makaroni untuk sayuran sumber karbohidrat, serta masih banyak lagi.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, rebus air hingga mendidih. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan bumbu ke dalam rebusan air. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan ayam, bakso, dan wortel. Biarkan masak hingga empuk. |
4 Sudah | Masukkan buncis, kol, seledri, daun bawang, dan tomat. Aduk rata. |
5 Sudah | Bumbui dengan kaldu, garam, dan gula. Aduk rata. Biarkan masak hingga semua sayuran layu. Koreksi rasanya. |
6 Sudah | Beri taburan bawang merah goreng. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Isian sop bisa ditambah bahan sesuai selera seperti kentang dan makaroni. 2. Gunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi dengan pegangan nyaman yg anti slip dan anti panas. Dilengkapi dengan tutup kaca transparan memudahkan Anda untuk melihat panas masakan. |
3 Comments Hide Comments
Mantap. Suka banget sama resep2 kak yg satu ini..
wau makasih ini membantu banget
makasih banget