Resep Silky Puding

Resep Silky Puding

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jelly rasa leci - 1 sachet
Susu kental manis - 1 kaleng
Air - 1 liter
Tepung maizena, larutkan dengan air - 1 sdm
Pewarna makanan - secukupnya
Garam - 1/2 sdt

Resep Silky Puding

  • 60 menit
  • Hasil: 12 cup
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@anitajoyo

Tekstur yang amat sangat lembut menjadi ciri khas dari sajian makanan penutup manis satu ini. Tak heran jika banyak sekali yang menyukai dengan silky puding ini. Berbeda dengan puding biasanya, silky puding ini tidak padat atau tidak set, sehingga cara menikmatinya harus dengan disendok. Rasa dari silky puding ini bervariasi serta warnanya yang pastel dan lembut membuat siapa saja yang melihatnya, tak sabar ingin langsung menyantapnya.

Baca Juga:

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur susu, garam, air dan jelly.

2
Sudah

Masak di api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal.

3
Sudah

Setelah mendidih masukan larutan meizena kemudian aduk hingga merata, masak sebentar saja.

4
Sudah

Berikan pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang kedalam cup. Dinginkan.

6
Sudah

Tips

Jika mau dibuat layer, tunggu sampai lapisan bawah membeku dahulu, baru tuang lapisan atasnya.

serabi bandung oncom praktis
previous
Resep Serabi Bandung Oncom
arem arem praktis
next
Resep Arem-Arem
serabi bandung oncom praktis
previous
Resep Serabi Bandung Oncom
arem arem praktis
next
Resep Arem-Arem

One Comment Hide Comments

Add Your Comment