Ingredients
- 1 sachet Jelly rasa leci
- 1 kaleng Susu kental manis
- 1 liter Air
- 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
- secukupnya Pewarna makanan
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@anitajoyo
Tekstur yang amat sangat lembut menjadi ciri khas dari sajian makanan penutup manis satu ini. Tak heran jika banyak sekali yang menyukai dengan silky puding ini. Berbeda dengan puding biasanya, silky puding ini tidak padat atau tidak set, sehingga cara menikmatinya harus dengan disendok. Rasa dari silky puding ini bervariasi serta warnanya yang pastel dan lembut membuat siapa saja yang melihatnya, tak sabar ingin langsung menyantapnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur susu, garam, air dan jelly. |
2 Sudah | Masak di api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. |
3 Sudah | Setelah mendidih masukan larutan meizena kemudian aduk hingga merata, masak sebentar saja. |
4 Sudah | Berikan pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang kedalam cup. Dinginkan. |
6 Sudah | TipsJika mau dibuat layer, tunggu sampai lapisan bawah membeku dahulu, baru tuang lapisan atasnya. |
One Comment Hide Comments
Ka mau tanya, udara itu maksudnya apa ?