Resep Silky Puding

Gambar Hasil Membuat Resep Silky Puding

Bahan-bahan

Hasil:
Jelly rasa leci - 1 sachet
Susu kental manis - 1 kaleng
Air - 1 liter
Tepung maizena, larutkan dengan air - 1 sdm
Pewarna makanan - secukupnya
Garam - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Silky Puding

  • 60 menit
  • Hasil: 12 cup
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@anitajoyo

Tekstur yang amat sangat lembut menjadi ciri khas dari sajian makanan penutup manis satu ini. Tak heran jika banyak sekali yang menyukai dengan silky puding ini. Berbeda dengan puding biasanya, silky puding ini tidak padat atau tidak set, sehingga cara menikmatinya harus dengan disendok. Rasa dari silky puding ini bervariasi serta warnanya yang pastel dan lembut membuat siapa saja yang melihatnya, tak sabar ingin langsung menyantapnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur susu, garam, air dan jelly.

2
Sudah

Masak di api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal.

3
Sudah

Setelah mendidih masukan larutan meizena kemudian aduk hingga merata, masak sebentar saja.

4
Sudah

Berikan pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang kedalam cup. Dinginkan.

6
Sudah

Tips

Jika mau dibuat layer, tunggu sampai lapisan bawah membeku dahulu, baru tuang lapisan atasnya.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment