Ingredients
Bahan Isi:
- 100 gram Daging sapi has dalam, iris tipis
- 150 gram Aneka bakso seafood
- 100 gram Tofu, potong-potong
- 100 gram Jamur
- 50 gram Sawi hijau
Bahan Kuah Kaldu:
- 2 liter Air
- 150 gram Tulang ayam
- 4 siung Bawang putih, memarkan
- 3 batang Bawang daun, ambil bagian putihnya
- 2 cm Jahe, kupas lalu memarkan
- 2 sdt Kecap asin
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
Bahan Saus (campur rata):
- 50 ml Kecap asin
- 3 buah Rawit merah, iris tipis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Irisan daging sapi tipis, sayuran (pokchoy, sawi, jamur), dan olahan seafood (bakso, siomay, surimi) yang ‘dicelup’ dalam kuah kaldu panas untuk langsung disantap.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, rebus air bersama tulang ayam. |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang ayam. |
3 Sudah | Bumbui rebusan dengan kecap asin, gula, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya. Buang tulang ayam dan saring kuah kaldunya. |
4 Sudah | Didihkan kembali kuah kaldu. Masukkan irisan daging sapi, bakso, tofu, jamur, dan sawi. Aduk rata. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Saat mendidihkan kembali kaldu yang telah disaring, bisa sekaligus saat disajikan di atas meja makan dengan menggunakan Gloryshop Single Shabu Pot (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki tempat untuk pemanas, seperti lilin, di bagian bawahnya. 2. Isian bisa disesuaikan selera seperti ditambah udang, cumi, kerang, atau sawi putih. |