Advertisement

Resep Shabu Shabu

Gambar Hasil Membuat Resep Shabu Shabu

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan Isi:
Daging sapi has dalam, iris tipis - 100 gram
Aneka bakso seafood - 150 gram
Tofu, potong-potong - 100 gram
Jamur - 100 gram
Sawi hijau - 50 gram
Bahan Kuah Kaldu:
Air - 2 liter
Tulang ayam - 150 gram
Bawang putih, memarkan - 4 siung
Bawang daun, ambil bagian putihnya - 3 batang
Jahe, kupas lalu memarkan - 2 cm
Kecap asin - 2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt
Bahan Saus (campur rata):
Kecap asin - 50 ml
Rawit merah, iris tipis - 3 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Shabu Shabu

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Isi:

  • Bahan Kuah Kaldu:

  • Bahan Saus (campur rata):

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Irisan daging sapi tipis, sayuran (pokchoy, sawi, jamur), dan olahan seafood (bakso, siomay, surimi) yang ‘dicelup’ dalam kuah kaldu panas untuk langsung disantap.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, rebus air bersama tulang ayam.

2
Sudah

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang ayam.

3
Sudah

Bumbui rebusan dengan kecap asin, gula, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya. Buang tulang ayam dan saring kuah kaldunya.

4
Sudah

Didihkan kembali kuah kaldu. Masukkan irisan daging sapi, bakso, tofu, jamur, dan sawi. Aduk rata. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Saat mendidihkan kembali kaldu yang telah disaring, bisa sekaligus saat disajikan di atas meja makan dengan menggunakan Gloryshop Single Shabu Pot (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki tempat untuk pemanas, seperti lilin, di bagian bawahnya.

2. Isian bisa disesuaikan selera seperti ditambah udang, cumi, kerang, atau sawi putih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment