Ingredients
- 10 buah Pisang, potong menyerong
- 100 gram Gula merah
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan, simpulkan
- 5 cm Kayu manis
- 3 biji Cengkeh
- 1 liter Air
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Selain kolak, buah pisang juga bisa disulap jadi menu berkuah lain yang lezat yaitu setup. Kudapan ini cocok sekali bagi anda yang ingin menyantap olahan manis dari pisang dan bercitarasa ringan tanpa santan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, campur semua bahan kecuali pisang. Masak hingga mendidih. |
2 Sudah | Masukkan pisang lalu aduk rata. Rebus kembali hingga pisang empuk dan matang. Angkat. |
3 Sudah | Siap disajikan. |
4 Sudah | tipsJenis pisang yang bisa digunakan yaitu pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok, pisang muli, dan pisang nangka. |