Advertisement

Resep Sepat Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Sepat Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 900 gram
Garam - secukupnya
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Gula - secukupnya
Santan - 200 ml
Mangga muda, potong bentuk korek - 150 gram
Daun bawang, potong-potong - 2 batang
Daun kemangi - 1 genggam
Tomat, potong dadu - 2 buah
Minyak goreng untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Cabe merah besar - 45 gram
Cabe rawit merah - 5 buah
Cabe merah keriting - 30 gram
Kemiri sangrai - 4 butir
Lada - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sepat Ayam

  • 75 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@trieko_ok

Kreasikan stok daging ayam dengan menu yang enak khas Nusantara, seperti sepat ayam. Hidangan khas Nusa Tenggara Barat ini merupakan masakan rumahan yang enak dan mudah dibuat. Bahan – bahannya juga mudah dicari dan termasuk ekonomis, ikuti cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Marinasi ayam dengan air jeruk dan garam selama 30-45 menit.

2
Sudah

Kemudian, panggang ayam dalam oven hingga ayam matang. Setelah matang dan hilang panasnya, suir-suir Ayam. Sisihkan.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang hingga harum. Kemudian masukan bumbu halus dan tomat masak hingga bumbu matang.

4
Sudah

Tambahkan santan, ayam suir, garam dan gula masak hingga kuah agak surut serta bumbu dan santan meresap.

5
Sudah

Masukan mangga muda aduk rata masak hingga mangga agak layu, setelah itu sesaat sebelum diangkat masukan daun kemangi. Sajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika tidak suka pedas atau ingin lebih pedas, cabai bisa disesuaikan.

2. Santan yang digunakan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental, sedang saja.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment