Ingredients
- 25 butir Telur puyuh
- 1/2 buah Bawang bombay, iris kasar
- 1 batang Daun bawang, iris kasar
- 1/2 buah Tomat merah, iris tipis
- 100 ml Air
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap asin
- 1 buah Bunga lawang
- 2 buah Cengkeh
- 2 buah Kapulaga
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 3 buah Kemiri
- 1/2 sdt Lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@dewiemodesto
Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat. Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan. Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho.
Baca Juga: 6 Resep Telur Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas dan sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, bunga lawang, cengkeh, kapulaga sampai bumbu matang. |
3 Sudah | Masukkan tomat dan daun bawang. |
4 Sudah | Masukkan air, kecap manis, kecap asin dan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut dan meresap kedalam telur. Sajikan. |
5 Sudah | TipsApabila mau semur yang lebih pedas, lada bisa diganti dengan cabe. Dapat juga menambahkan bahan lain seperti tahu dan kentang kedalam semur telur puyuh. |