Resep Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Telur puyuh - 25 butir
Bawang bombay, iris kasar - 1/2 buah
Daun bawang, iris kasar - 1 batang
Tomat merah, iris tipis - 1/2 buah
Air - 100 ml
Kecap manis - 2 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Bunga lawang - 1 buah
Cengkeh - 2 buah
Kapulaga - 2 buah
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 4 siung
Kemiri - 3 buah
Lada bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya

Resep Semur Telur Puyuh

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat. Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan. Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas dan sisihkan.

2
Sudah

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, bunga lawang, cengkeh, kapulaga sampai bumbu matang.

3
Sudah

Masukkan tomat dan daun bawang.

4
Sudah

Masukkan air, kecap manis, kecap asin dan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut dan meresap kedalam telur. Sajikan.

5
Sudah

Tips

Apabila mau semur yang lebih pedas, lada bisa diganti dengan cabe. Dapat juga menambahkan bahan lain seperti tahu dan kentang kedalam semur telur puyuh.

ayam tuturuga gurih
previous
Resep Ayam Tuturuga
kue gabin ragout gurih
next
Resep Kue Gabin Ragout
ayam tuturuga gurih
previous
Resep Ayam Tuturuga
kue gabin ragout gurih
next
Resep Kue Gabin Ragout

Add Your Comment