Ingredients
- 1 ekor Ayam
- 4 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 7 buah Cengkeh
- 1 sdt Pala bubuk
- 1 liter Air
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Bawang merah goreng
Bumbu Halus:
- 10 butir Bawang merah
- 6 butir Bawang putih
- 2 sdt Ketumbar
- 2 sdt Merica
- 6 buah Kemiri
- 1 sdt Kaldu bubuk ayam
- 2 sdt Garam
Catatan
IG:@genikayu
Ingin mengolah masakan selera nusantara yang enak, praktis, dan lezat? Coba resep semur ayam ini di parboaboa. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih ayam lalu potong jadi 8 bagian. Sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, dan pala bubuk hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu merata. Masak sebentar. |
4 Sudah | Tuang air dan masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat. Beri taburan bawang merah goreng. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Jika anda ingin proses masak lebih cepat dan hasil lebih empuk, gunakan Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON) untuk membuat semur ayam. Masukkan ayam yang telah ditumis ke dalam Vicenza Pressure Cooker, beri air setengah tinggi ayam, lalu masak selama 15 menit. Vicenza Pressure Cooker ini sangat aman digunakan karena memiliki sistem pengaturan uap dan panas yang baik. 2. Bisa diberi bahan tambahan kentang atau tahu sesuai selera. |
2 Comments Hide Comments
Minta resepnya y mbak..syukron
Aq punya daging ayam tapi sedikit paling juga 1/4 bumbunya segimana ya tolong dibantu