Ingredients
- 300 gram Stroberi
- 150 gram Gula pasir
- 1/2 buah Lemon, peras airnya
- 50 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Selai stroberi memang paling nikmat untuk olesan roti tawar. Nggak ribet kok untuk membuat selai stroberi sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana dan cara membuatnya yang mudah, Anda bisa menyajikan selai homemade yang sehat untuk keluarga.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih buah stroberi, kemudian potong kecil-kecil. |
2 Sudah | Campur potongan stroberi dengan gula pasir, air lemon dan air. Masak sambil terus diaduk dan ditekan hingga stroberi hancur, air menyusut dan mengental. Matikan api, biarkan hingga panasnya hilang. |
3 Sudah | Setelah dingin simpan dalam toples kaca dan simpan di lemari es. |
4 Sudah | tips1. Untuk daya simpan yang lebih lama, sterilkan dahulu jar kaca untuk selai. Caranya dengan rendam air panas selama 5 menit. 2. Masak selai dengan api kecil saja. |
4 Comments Hide Comments
Tolong informasinya untuk masa expirednya brapa lama?
Yes simpel banget nih kayaknya ??
bagus banget resep nya, selai nya juga enak
Mantul mantap betul