Advertisement

Resep Selai Srikaya

Gambar Hasil Membuat Resep Selai Srikaya

Bahan-bahan

Hasil:
Kuning telur - 6 butir
Santan kental - 300 ml
Gula pasir - 185 gram
Daun pandan - 3 lembar
Pasta vanilla - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Selai Srikaya

  • 1 jam
  • Hasil: 1 jar (@300 ml)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Meski namanya selai srikaya, selai nikmat satu ini bukan terbuat dari buah srikaya. Anda pasti sering menemukan selai ini di rak supermarket. Selai srikaya disukai karena rasanya yang manis gurih dari santan, telur, dan gula. Sangat cocok untuk olesan roti tawar di pagi hari. Membuatnya sendiri juga mudah, lho. Ikuti resepnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Masukan santan, daun pandan yang sudah disimpul, garam dan gula pasir dalam wadah panci. Nyalakan kompor, gunakan api sedang cenderung kecil. Aduk adonan selai dengan searah dan perlahan hingga gula larut.

2
Sudah

Ambil 1 sendok sayur santan hangat, masukan kedalam kuning telur aduk rata.

3
Sudah

Setelah itu, satukan kedalam panci santan dan tambahkan pasta vanilla. Aduk terus perlahan hingga menjadi adonan kental.

4
Sudah

Matikan kompor pisahkan daun pandan.

5
Sudah

Pindahkan ke wadah selai, dinginkan.

6
Sudah

Siap disajikan dengan roti.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment