Ingredients
- 6 butir Kuning telur
- 300 ml Santan kental
- 185 gram Gula pasir
- 3 lembar Daun pandan
- 1/4 sdt Pasta vanilla
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Meski namanya selai srikaya, selai nikmat satu ini bukan terbuat dari buah srikaya. Anda pasti sering menemukan selai ini di rak supermarket. Selai srikaya disukai karena rasanya yang manis gurih dari santan, telur, dan gula. Sangat cocok untuk olesan roti tawar di pagi hari. Membuatnya sendiri juga mudah, lho. Ikuti resepnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Masukan santan, daun pandan yang sudah disimpul, garam dan gula pasir dalam wadah panci. Nyalakan kompor, gunakan api sedang cenderung kecil. Aduk adonan selai dengan searah dan perlahan hingga gula larut. |
2 Sudah | Ambil 1 sendok sayur santan hangat, masukan kedalam kuning telur aduk rata. |
3 Sudah | Setelah itu, satukan kedalam panci santan dan tambahkan pasta vanilla. Aduk terus perlahan hingga menjadi adonan kental. |
4 Sudah | Matikan kompor pisahkan daun pandan. |
5 Sudah | Pindahkan ke wadah selai, dinginkan. |
6 Sudah | Siap disajikan dengan roti. |
One Comment Hide Comments
selai srikaya dapat tahan berapa lama di suhu ruang dan suhu kulkas?