Resep Selai Nanas

Gambar Hasil Membuat Resep Selai Nanas

Bahan-bahan

Hasil:
Nanas - 1 buah
Gula pasir - 150 gram
Kayu manis - 5 cm
Garam - 1/8 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Selai Nanas

  • 75 menit
  • Hasil: 250 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Selain jus atau dimakan langsung, buah nanas juga bisa anda awetkan jadi selai nanas. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar. Selai homemade tentunya lebih lezat sesuai selera dan bebas pengawet. Jika suka selai bertekstur, anda bisa mencincang buah nanas jadi kasar. Sebaliknya jika suka selai lembut, anda tinggal memblendernya hingga halus.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas nanas dan buang matanya. Cuci bersih.

2
Sudah

Parut buah nanas lalu pindahkan ke wajan.

3
Sudah

Masak buah nanas sembari diaduk-aduk hingga airnya menyusut.

4
Sudah

Masukkan gula pasir, kayu manis, dan garam. Aduk-aduk hingga kesat dan kering.

5
Sudah

Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

6
Sudah

tips

1. Pilih buah nanas yang matang.

2. Jangan masukkan gula pasir sebelum air nanas habis/menyusut karena hal ini akan membuatnya lama kering.

3. Setelah gula masuk, aduk terus selai dan masak dengan api kecil supaya tidak gosong.

4. Jika selai akan digunakan untuk olesan roti, masaklah hingga setengah kering.

5. Jika selai akan digunakan untuk isian nastar, masaklah hingga betul-betul kering agar nastar awet dan tak berjamur.

7 Comments Hide Comments

Add Your Comment