Ingredients
- 1 buah Nanas
- 150 gram Gula pasir
- 5 cm Kayu manis
- 1/8 sdt Garam
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Selain jus atau dimakan langsung, buah nanas juga bisa anda awetkan jadi selai nanas. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar. Selai homemade tentunya lebih lezat sesuai selera dan bebas pengawet. Jika suka selai bertekstur, anda bisa mencincang buah nanas jadi kasar. Sebaliknya jika suka selai lembut, anda tinggal memblendernya hingga halus.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas nanas dan buang matanya. Cuci bersih. |
2 Sudah | Parut buah nanas lalu pindahkan ke wajan. |
3 Sudah | Masak buah nanas sembari diaduk-aduk hingga airnya menyusut. |
4 Sudah | Masukkan gula pasir, kayu manis, dan garam. Aduk-aduk hingga kesat dan kering. |
5 Sudah | Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin. |
6 Sudah | tips1. Pilih buah nanas yang matang. 2. Jangan masukkan gula pasir sebelum air nanas habis/menyusut karena hal ini akan membuatnya lama kering. 3. Setelah gula masuk, aduk terus selai dan masak dengan api kecil supaya tidak gosong. 4. Jika selai akan digunakan untuk olesan roti, masaklah hingga setengah kering. 5. Jika selai akan digunakan untuk isian nastar, masaklah hingga betul-betul kering agar nastar awet dan tak berjamur. |
7 Comments Hide Comments
iiwptytyy
terimakasih infonya kakak
Selai nanas untuk nastar supaya awet apa boleh pake pengawet makanan .
Terimakasih…sangat bermanfaat.
❣️
Makasih resep nya
Apa boleh buat selain dikasih pewarna kuning, agar lebih matang warnanya