Advertisement

Resep Sekoteng

Gambar Hasil Membuat Resep Sekoteng

Bahan-bahan

Hasil:
Air Jahe:
Air - 1 liter
Jahe, dibakar - 100 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - sejumput
Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
Cengkeh - 3 butir
Kayu manis - 2 cm
Pelengkap:
Kolang kaling, potong dan rebus - 100 gram
Kacang hijau, rebus empuk - 50 gram
Sagu mutiara, rebus - 50 gram
Pacar cina, rebus - 50 gram
Kacang tanah, sangrai - 100 gram
Roti tawar, dipotong kotak - 3 lembar
Kental manis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sekoteng

  • 1 jam 15 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Air Jahe:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Saat udara dingin atau malam hari, sajian sekoteng hangat bisa jadi pilihan nikmat. Beragam isian dalam sekoteng kuah jahe ini bikin hidangan hangat ini begitu nikmat dan juga cantik saat disajikan.

Aroma sekoteng juga wangi karena kombinasi aromatik dari cengkeh, daun pandan dan jahe. Kalau lapar tengah malam, sekoteng juga bisa mengenyangkan karena memiliki banyak isian mulai dari kacang, kolang kaling, sagu mutiara, roti tawar dan masih banyak lagi.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan semua bahan pelengkap, rebus kolang-kaling, kacang hijau, sagu mutiara, dan pacar cina secara terpisah.

2
Sudah

Rebus semua bahan air jahe sampai mendidih dan wangi (sekitar 20 menit), saring supaya air jahe bersih.

3
Sudah

Tata kolang-kaling, pacar cina, sagu mutiara, kacang hijau dan roti tawar dalam mangkok kecil.

4
Sudah

Siram dengan air jahe panas, beri kental manis dan taburi kacang tanah sangrai. Sekoteng siap disajikan.

5
Sudah

tips

Untuk menghemat waktu, rebus kacang hijau, sagu mutiara, dan pacar cina dengan metode 5:30:7 secara bergantian. Rebus selama 5 menit, kemudian dibiarkan dalam panci tertutup selama 30 menit sambil membuat air jahe.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment