Advertisement

Resep Sayur Krecek

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Krecek

Bahan-bahan

Hasil:
Kerupuk kulit - 100 gram
Kecil tahu putih - 3 kotak
Cabai rawit merah - 10 buah
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas - 2 cm
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Gula merah sisir - 1 sdm
Santan dari 1/2 butir kelapa - 800 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah besar, rebus sebentar - 3 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sayur Krecek

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Jika mengunjungi kota Jogja atau Solo, Anda pasti selalu menemukan aneka hidangan khas kota tersebut dengan pelengkap sayur sambal krecek. Mulai dari gudeg, nasi kuning, nasi langgi, hingga lontong opor khas kota tersebut selalu turut menghidangkan krecek sebagai pelengkap.

Tekstur krecek yang lembut, kenyal, dengan cita rasa pedas emang paling bisa bikin nasi dengan lauk apapun jadi lebih istimewa. Penasaran dengan resepnya? Ikuti resep sayur krecek yang lezat dan sederhana dari kami.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong dadu tahu, goreng sampai berkulit lalu tiriskan.

2
Sudah

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah direbus sebentar.

3
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

4
Sudah

Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.

5
Sudah

Masukkan krecek, tahu putih goreng, dan cabe rawit merah utuh. Beri garam, gula merah, kaldu bubuk, masak sampai krecek lembut.

6
Sudah

Koreksi rasanya, jika sudah pas angkat dan sajikan.

7
Sudah

tips

1. Pilih kerupuk kulit yang berkualitas agar hasilnya kenyal dan tidak mudah hancur saat dimasak.

2. Jika memakai kerupuk kulit mentah, goreng dahulu.

3. Jika ingin tekstur yang kenyal, pilih kerupuk kulit khusus krecek yang sudah digoreng. Teksturnya tidak terlalu berangin, sehingga bisa kenyal saat dimasak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment