Ingredients
- 2 ikat Bayam, siangi
- 1 buah Labu siam, kupas kulitnya dan potong-potong
- 700 ml Santan, dari 1/2 buah kelapa
- 2 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
Bumbu halus:
- 6 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 2 cm Kencur
- 2 butir Kemiri
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.
Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam satu panci, tuang santan dan masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula, dan garam. Aduk rata perlahan agar santan tidak pecah, hingga mendidih. |
2 Sudah | Masukkan labu siam, masak sampai 3/4 matang. |
3 Sudah | Masukkan bayam, aduk rata. Masak sampai semua sayuran matang. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Saat mendidihkan, santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah. 2. Agar kandungan bayam tidak rusak saat dimasak, gunakan GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON). Lapisan material Stainless Steel (Food Grade Quality) akan menjaga kadar nutrisi dalam masakan Anda tetap terjaga. |
3 Comments Hide Comments
Akan ku coba pasti banyak manfaat nya
Makasihh mantapp sekalii… Saya seorang laki2 pun bisa membuat ny jd enak sekali,berkat resep ibu.
Saya akan mencobanya .trimakasih👍