Ingredients
- 1 ikat Bayam, siangi lalu cuci bersih
- 1 buah Jagung manis, potong-potong
- 2 siung Bawang merah, iris
- 3 cm Temu kunci, memarkan
- 1 buah Tomat merah, belah memanjang
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 700 ml Air
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Salah satu sayuran yang bisa anda buat adalah sayur bayam bening. Selain bayam, hidangan ini juga dilengkapi dengan jagung dan tomat. Anda hanya perlu merebus sebentar seluruh bahan yang dibutuhkan. Kuah beningnya membuat sayur ini terasa segar ketika disantap. Apalagi, ada perpaduan rasa gurih dan manis. Usahakan untuk langsung mengonsumsinya setelah matang. Sebab, bayam tidak boleh dikonsumsi lebih dari 4 jam (cari tahu alasannya di artikel ini).
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air dalam panci. |
2 Sudah | Masukkan bawang merah dan temu kunci. Rebus sampai wangi. |
3 Sudah | Masukkan jagung, masak hingga jagung empuk. |
4 Sudah | Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Biarkan mendidih. |
5 Sudah | Masukkan bayam lalu masak sampai matang. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Jangan terlalu lama memasak bayam agar daunnya tetap hijau cantik dan tidak terlalu lembek. 2. Hidangkan sayur bayam bening dalam ONYX Mangkuk Sayur (Lihat di Lazada DISKON) yang cantik dan menggugah selera makan. Mangkuk ini terbuat dari bahan melamin yang sudah terjamin kualitasnya, food grade, dan tahan panas. |
3 Comments Hide Comments
Zifa fudola
Makasih ya
Iya nih saya juga lagi masak bayam makanya saya ingin tau gimana bikin bayam dengan rasa kuah yangsegar tapi saya blm coba sih rasanya soalnya saya baru masak ? terima kasih atas infonya ya assalamualaikum wr wb???