Resep Sapo Tahu

Gambar Hasil Membuat Resep Sapo Tahu

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu sutra atau tahu jepang, potong sekitar ketebalan 1 cm - 1 buah
Daging sapi - 100 gram
Sayur sawi - 2 batang
Brokoli - 1 sayur
Jagung muda belah 2 - 4 buah
Sawi putih - 100 gram
Wortel - 1 buah
Daun bawang iris halus - 2 batang
Bawang putih cincang - 6 buah
Tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sapo Tahu

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dapur_rj

Masakan dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu ini dipadukan dengan campuran sayuran serta bumbu seperti saus tiram dan kecap manis. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih dahulu.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan.

2
Sudah

Rendam brokoli dengan air garam, sisihkan.

3
Sudah

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Masukkan semua sayuran, aduk hingga merata.

4
Sudah

Tambahkan 1/2 gelas air, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata. Tutup panci biarkan 7-10 menit.

5
Sudah

Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Tahu digoreng dulu agar tidak hancur ketika dimasak.

2. Supaya tahu tidak hancur saat digoreng, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Dengan sudip ini, wajan tidak akan tergores dan tahu pun tidak hancur Sebab, sudah berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy.

3. Brokoli direndam dalam air garam untuk mengusir ulat yg mungkin ada dalam brokoli.

Add Your Comment