Ingredients
- 1 buah Tahu sutra atau tahu jepang, potong sekitar ketebalan 1 cm
- 100 gram Daging sapi
- 2 batang Sayur sawi
- 1 sayur Brokoli
- 4 buah Jagung muda belah 2
- 100 gram Sawi putih
- 1 buah Wortel
- 2 batang Daun bawang iris halus
- 6 buah Bawang putih cincang
- 1 sdm Tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
Catatan
IG:@dapur_rj
Masakan dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu ini dipadukan dengan campuran sayuran serta bumbu seperti saus tiram dan kecap manis. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih dahulu.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan. |
2 Sudah | Rendam brokoli dengan air garam, sisihkan. |
3 Sudah | Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Masukkan semua sayuran, aduk hingga merata. |
4 Sudah | Tambahkan 1/2 gelas air, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata. Tutup panci biarkan 7-10 menit. |
5 Sudah | Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Tahu digoreng dulu agar tidak hancur ketika dimasak. 2. Supaya tahu tidak hancur saat digoreng, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Dengan sudip ini, wajan tidak akan tergores dan tahu pun tidak hancur Sebab, sudah berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy. 3. Brokoli direndam dalam air garam untuk mengusir ulat yg mungkin ada dalam brokoli. |