Resep Sambal Petai Goreng Udang

Resep Sambal Petai Goreng Udang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Udang, buang kepala lalu cuci bersih - 500 gram
Petai, kupas - 3 papan
Santan - 400 ml
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas jari
Serai, memarkan - 1 batang
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 3 buah
Cabai merah besar, buang bijinya - 12 buah
Terasi - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt

Resep Sambal Petai Goreng Udang

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Sambal goreng yang dimasak bersama bahan protein sudah tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Kali ini sambal goreng akan dipadukan dengan udang dan petai yang pasti akan jadi sedap sekali.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

2
Sudah

Masukkan petai. Aduk dan masak hingga petai layu dan harum.

3
Sudah

Masukan udang. Aduk dan masak hingga udang berubah warna.

4
Sudah

Tuang sedikit santan agar tidak gosong. Aduk-aduk.

5
Sudah

Tuang semua sisa santan. Aduk dan masak hingga santan mengental. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

Agar sambal goreng berwarna merah tua yang cantik, rebus dulu cabai merah kemudian baru digiling dan digoreng hingga habis kandungan airnya.

Pindang daging kudus lezat
previous
Resep Pindang Daging Kudus
next
Resep Soun Kuah
Pindang daging kudus lezat
previous
Resep Pindang Daging Kudus
next
Resep Soun Kuah

Add Your Comment