Ingredients
- 25 gram Cabe rawit merah
- 12 gram Bawang merah
- 4 gram Bawang putih
- 10 ml Minyak goreng
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Sambal korek adalah salah satu sambal yang paling mudah dan cepat pembuatannya. Bukan sekedar untuk cocolan saja, untuk bumbu geprek atau penyetan, sambal korek memang yang paling pas dan lezat!
Meski hanya perlu menghaluskan bahan dan menyiram sambal dengan minyak, bukan berarti tidak perlu keterampilan khusus. Berikut resep dan tips penting untuk membuat sambal korek super lezat, bebas bau langu.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam hingga cukup halus dan merata. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng, kemudian siram sambal dengan minyak goreng panas. |
3 Sudah | Aduk rata dan koreksi rasanya. Sajikan di atas cobek saji sambal. |
4 Sudah | tips1. Jika Anda menggoreng ayam atau ikan di hari yang sama, gunakan minyak bekas menggoreng tersebut untuk membuat sambal. Rasa sambal korek akan menjadi lebih gurih. 2. Pastikan minyak untuk menyiram benar-benar panas agar bau sambal tidak langu. 3. Gunakan wajan anti lengket, seperti GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) untuk memanaskan minyak agar wajan tidak mudah gosong dan berkerak. Wajan ini juga dilengkapi dengan pegangan anti slip dan anti panas, sehingga Anda tak perlu khawatir terkena gagang penggorengan yang panas. |
2 Comments Hide Comments
Untuk resep sambal udang pete apa j
Mohon tidak jeda iklan, demi kepercayaan netizen pada laman akun yang sudah go publik.. sayang jika terlindas akun yang solid kelak.. Tks