Ingredients
- 20 buah Cabai rawit
- 2 buah Cabai merah keriting
- 10 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi
- 1 buah Jeruk limau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sambal embe adalah salah satu sambal khas Bali yang sama populernya dengan sambal matah. Saat mengunjungi Bali dan mencicipi kuliner khas Bali, sambal embe pasti Anda temukan sebagai salah satu pilihan sambal. Rasanya pedas sedikit asam dengan gurih terasi yang khas.
Jika Anda ingin mencicipinya lagi sebagai pelengkap lauk di rumah, ikuti resep membuat sambal embe yang nikmat dan sederhana dari kami.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. Sisihkan. |
2 Sudah | Goreng bawang merah dan putih secara terpisah sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Tumis cabai sampai layu, tambahkan terasi, aduk-aduk sampai terasi hancur. |
4 Sudah | Tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
5 Sudah | Campur cabai yang sudah digoreng beserta minyaknya dengan bawang merah dan putih yang sudah digoreng. |
6 Sudah | Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. |