Advertisement

Resep Sambal Embe

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Embe

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit - 20 buah
Cabai merah keriting - 2 buah
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 3 siung
Terasi - 1 sdt
Jeruk limau - 1 buah
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Embe

  • 20 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sambal embe adalah salah satu sambal khas Bali yang sama populernya dengan sambal matah. Saat mengunjungi Bali dan mencicipi kuliner khas Bali, sambal embe pasti Anda temukan sebagai salah satu pilihan sambal. Rasanya pedas sedikit asam dengan gurih terasi yang khas.

Jika Anda ingin mencicipinya lagi sebagai pelengkap lauk di rumah, ikuti resep membuat sambal embe yang nikmat dan sederhana dari kami.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. Sisihkan.

2
Sudah

Goreng bawang merah dan putih secara terpisah sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Tumis cabai sampai layu, tambahkan terasi, aduk-aduk sampai terasi hancur.

4
Sudah

Tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk rata.

5
Sudah

Campur cabai yang sudah digoreng beserta minyaknya dengan bawang merah dan putih yang sudah digoreng.

6
Sudah

Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment