Ingredients
- 250 gram Baby cumi
- 1 papan Petai
- 20 buah Cabai rawit
- 5 buah Cabai merah
- 8 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 batang Serai
- 5 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Suka beli sambal cumi online? kalau dijual online harga sambal cumi memang cukup mahal karena peminatnya yang banyak. Rasanya memang lezat, namun Anda bisa lebih hemat jika membuat sendiri.
Jangan khawatir soal rasanya, dengan resep dari kami sambal cumi buatan Anda dijamin lezat dan menggugah selera. Ikuti resep membuat sambal cumi ala rumahan yang praktis dan lezat berikut ini.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bersihkan cumi-cumi, buang tulang lunaknya, lalu cuci bersih. Goreng sebentar sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan atau uleg cabai rawit, cabai merah, bawang merah dan bawang putih. |
3 Sudah | Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk dengan minyak agak banyak. Masak hingga harum. |
4 Sudah | Masukkan petai dan cumi-cumi, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak hingga sambal matang. |