Ingredients
- 500 gram Cumi
- 100 gram Pete
- 2 buah Cabai hijau besar, iris panjang
- 2 buah Cabai merah besar, iris panjang
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 ruas jari Lengkuas, geprek
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap manis
- 100 ml Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 100 gram Cabai rawit
- 4 buah Cabai merah besar
- 2 butir Kemiri
- 1 buah Tomat merah
Catatan
IG:@tyasprabowo
Jika Anda menyukai cumi-cumi dan makanan pedas, hidangan kaya rasa ini cocok untuk Anda. Dengan tambahan pete maka juga akan jadi semakin lezat.
Ini adalah resep yang sangat sederhana namun kaya rasa. Anda bisa menyesuaikan banyaknya cabai jika suka pedas, sesuai selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih cumi-cumi, kemudian potong bulat cincin. Sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan semua bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri dan tomat besar. |
3 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. |
4 Sudah | Masukkan cumi-cumi, pete dan irisan cabai. Aduk rata. |
5 Sudah | Tambahkan saus tiram dan kecap manis, lalu bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Masak sampai cumi matang, bumbu menyusut dan meresap. |
6 Sudah | Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan siap disajikan. |