Ingredients
- 8 buah Cabai rawit merah
- 7 buah Cabai rawit hijau
- 5 siung Bawang merah
- 2 buah Tomat hijau
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1 sdm Air perasan jeruk nipis
- 50 ml Air
Catatan
IG:@tsaniwismono
Sambal colo colo khas Sulawesi dan Maluku punya rasa segar, pedas dan manis yang nikmat. Sangat nikmat untuk pendamping sajian ikan bakar dan goreng. Membuat sambal colo colo cukup mudah dan bahannya sederhana. Ikuti resep membuatnya, sajikan untuk teman makan hidangan laut maupun ikan tawar keluarga di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Iris tipis cabai rawit merah, rawit hijau, dan bawang merah. Potong dadu kecil tomat hijau. |
2 Sudah | Campur rata cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, tomat hijau, garam, dan gula. |
3 Sudah | Tambahkan air jeruk nipis dan air, campur rata, sajikan. |
4 Sudah | tipsDiamkan sambal selama 15 menit sebelum disajikan, agar rasanya bercampur dengan baik. |