Ingredients
- 100 gram Cabai rawit
- 1 siung Bawang putih
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- secukupnya Air rebusan cabai
Catatan
IG:@tyasprabowo
Bakso di rumah akan kurang sedap kalau tidak dilengkapi dengan sambal bakso. Kadang kalau membeli bakso, sambal yang diberikan kurang banyak. Jika membuat bakso sendiri di rumah, rasanya juga kurang sempurna kalau tidak memakai sambal khas warung bakso. Dengan resep sambal bakso ini, semua penyuka bakso pedas tidak perlu bingung lagi kalau bakso kurang pedas.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus cabai rawit dan bawang putih dengan air mendidih sampai cabai layu. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Uleg atau haluskan cabai dan bawang yang sudah direbus sampai halus, tambahkan air rebusan cabai secukupnya, aduk rata. |
3 Sudah | Sambal bakso siap disajikan, apabila tidak habis bisa dimasukkan di wadah tertutup dan disimpan di kulkas supaya lebih awet. |