Ingredients
- 1 buah Wortel
- 200 gram Kol
- 1 sdm Cuka masak
- 2 sdm Gula pasir
- 100 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Air es, untuk merendam kol
Saus Mayonaise:
- 5 sdm Mayonaise
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdm Kental manis
Catatan
IG:@tyasprabowo
Salad simple ala Hokben ini selalu cocok untuk berbagai sajian lauk goreng ala Asia, misalnya egg chicken roll dan katsu. Rasa sausnya yang ringan dan sedikit asam, berpadu dengan irisan wortel dan kubis. Kalau ingin membuat salad Hokben sendiri lengkap dengan sausnya, resep ini adalah pilihan tepat yang harus diikuti.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong-potong wortel tipis memanjang, sisihkan. |
2 Sudah | Campur 100 ml air dengan cuka, gula pasir dan garam. Aduk rata, lalu masukkan irisan wortel. Simpan selama satu jam di kulkas. |
3 Sudah | Iris tipis kubis kemudian rendam sebentar dengan air es supaya renyah teksturnya. |
4 Sudah | Dalam mangkok kecil, campur semua bahan saus, aduk sampai rata. |
5 Sudah | Tiriskan wortel dan kubis, tuang saus mayonaise di atasnya. Salad ala hokben siap disajikan lengkap dengan sausnya. |