Resep Roti Manis

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Manis

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein tinggi - 250 gram
Gula pasir - 50 gram
Ragi instant - 1 sdt
Garam - 2 gram
Mentega tawar - 30 gram
2 kuning telur & susu uht plain - 150 ml
Isian (optional):
Paletta strawberry - secukupnya
Poppyseed untuk taburan - secukupnya
Olesan:
Kuning telur - 1 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Manis

  • 150 menit
  • Hasil: 10 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Isian (optional):

  • Olesan:

Catatan

IG:@christinamurni

Berbeda dengan roti tawar, jenis roti manis dibuat dengan menambahkan isian langsung sebelum dipanggang. Bermacam-macam isian dapat dipadupadankan dengan roti lembut ini, misalnya menggunakan selai strawberry. Olesi kuning telur pada permukaan roti untuk menghasilkan warna coklat mengkilat dan taburi dengan poppyseed di atasnya agar lebih cantik ketika disajikan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur tepung, gula pasir, dan ragi dalam mangkok. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan garam, kuning telur dan susu, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan mentega tawar. Uleni hingga kalis elastis.

4
Sudah

Biarkan adonan mengembang selama 30 menit.

5
Sudah

Bagi adonan dengan berat 50 gram. Lalu beri isian dan bentuk sesuai keinginan.

6
Sudah

Biarkan adonan mengembang selama 60 menit.

7
Sudah

Siapkan oven suhu 180°C.

8
Sudah

Beri olesan kuning telur pada permukaan roti sebelum dipanggang dan beri taburan poppyseed.

9
Sudah

Panggang selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

10
Sudah

Tips

Adonan dikatakan kalis dan elastis adalah jika adonan ditarik melebar bisa tipis, transparan dan tidak putus.

Add Your Comment