Ingredients
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi
- 3 sdm Susu bubuk
- 1 sdt Ragi
- 2 sdm Gula pasir
- 120 ml Susu cair
- 1 butir Telur
- 45 gram Margarin
- 2 sdm Coklat bubuk
- sejumput Garam
Isian:
- secukupnya Keju
- secukupnya Choco chips
Olesan:
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Susu cair
Catatan
IG:@dewiemodesto
Roti kasur yang manis dan lembut sangat cocok untuk menjadi sarapan atau kudapan anda. Membuatnya pun mudah, hanya menggunakan bahan dasar adonan roti. Cocok untuk sarapan atau kudapan sore.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur dalam wadah tepung terigu, ragi, susu bubuk, gula pasir dan telur, aduk rata lalu tambahkan susu cair sedikit sedikit. Uleni sampai kalis. |
2 Sudah | Masukan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Bagi dua adonan dalam dua wadah. 1 biarkan putih. 1 adonan lagi tambahkan 2 sdm coklat bubuk. Uleni lagi sampai kalis dan warna coklat nya merata. Diamkan kedua adonan sampai mengembang ±40menit, tutup menggunakan plastik wrap. |
3 Sudah | Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi masing2 menjadi 6 bulatan. Jadi total 12 bulatan. Lalu pipihkan dan beri isian, lalu bulatkan kembali dan susun dalam loyang bergantian selang seling. Lalu olesi dengan bahan olesan. |
4 Sudah | Panaskan oven dalam suhu 200°C ±20 menit, setelah 20 menit, panggang roti sampai matang ±20 menit. |
5 Sudah | TipsSetelah matang, langsung keluarkan roti dari oven dan Langsung olesi dengan mentega supaya permukaannya roti mengkilap. |
5 Comments Hide Comments
Bagus
Assalamu’alaikum..makasih ya mb resep2 nya aku cocok dg resp yg mb share dah bbrp kali coba alhamdulilkah aku dan keluarga suka..salam kenal dr solo
susu cair nya haris dipanaskan gak kalau habis dari kulkas?
Dimana agar roti sobek menjadi lembut dan coklat diatas ketika matang
Dimana agar roti sobek menjadi lembut dan kuning kecoklatan kalau matang
Dan bagaimana agar roti tawar menjadi lembut
Dimana agar roti sobek menjadi lembut dan coklat diatas ketika matang
Dimana agar roti sobek menjadi lembut dan kuning kecoklatan kalau matang
Dan bagaimana agar roti tawar menjadi lembut