Ingredients
- 500 gram Tape singkong
- 80 gram Tepung terigu
- 50 gram Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 100 ml Santan
- secukupnya Minyak goreng
Pelapis:
- 3 sdm Tepung beras
- 2 sdm Tepung terigu
- secukupnya Air
Catatan
IG:@dewiemodesto
Tape singkong tidak hanya lezat dinikmati langsung, tapi juga menggugah selera bila dikreasikan. Anda bisa mengolahnya jadi rondo royal, jajanan pasar khas daerah Jawa. Tape singkong dihaluskan dan dicampur bahan lain, lalu digoreng garing dalam balutan tepung.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan tape singkong dan buang sumbu / tulang di tengahnya. |
2 Sudah | Dalam wadah, campurkan tape, gula, garam, dan santan. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil terus diaduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan. |
4 Sudah | Dalam wadah, campurkan semua bahan pelapis. Aduk rata hingga jadi adonan encer. Sisihkan. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
6 Sudah | Ambil sedikit adonan tape lalu bulatkan. Celupkan ke dalam adonan pelapis. |
7 Sudah | Goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tips1. Santan dapat diganti air dengan jumlah takaran yang sama. 2. Takaran santan / air bisa disesuaikan dengan tekstur tape. Jika tape cenderung kering, maka tarakan santan/air bisa ditambahkan. |
One Comment Hide Comments
Saya suka dengan resep koki dan takaran bumbunya pas