Resep Risoles Ragout

Resep Risoles Ragout

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Tepung terigu - 250 gram
Telur - 1 butir
Garam - 1 sdt
Susu cair - 500 ml
Margarin cair - 1 sdm
Isi:
Daging ayam fillet, rebus hingga matang lalu suwir-suwir - 250 gram
Wortel ukuran besar, potong dadu - 1 buah
Kentang, potong dady - 1 buah
Terigu - 3 sdm
Kaldu ayam - 250 ml
Daun bawang, iris halus - 2 batang
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 butir
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Margarin - 3 sdm
Celupan:
Tepung terigu - 100 gram
Air - 150 ml
Pelapis:
Tepung panir halus - secukupnya

Resep Risoles Ragout

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 30 Buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Kulit:

  • Isi:

  • Celupan:

  • Pelapis:

Catatan

Share

IG:@qhiqhio

Ada banyak versi risoles yang bisa kita temui, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo. Risol yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang. Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan potongan/parutan keju agar lebih gurih dan creamy.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cara membuat kulit

1. Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu. Buat ruang kosong di tengah gundukan tepung. Pecahkan telur di tengahnya lalu tuang susu cair, aduk perlahan.

2. Tambahkan garam dan margarin cair. Aduk rata.

3. Panaskan wajan datar anti lengket. Tuang adonan jadi dadar tipis. Setelah berubah warna dan matang, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

2
Sudah

Cara membuat isi

1. Panaskan margarin, masukkan bombay lalu tumis hingga wangi.

2. Masukkan terigu perlahan sambil diaduk hingga membentuk gumpalan.

3. Tuang air kaldu perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis.

4. Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga wortel dan kentang agak lunak. Koreksi rasanya.

5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Dalam satu wadah, campur rata bahan celupan. Siapkan bahan pelapis kering di wadah lainnya.

2. Siapkan satu lembar kulit dadar. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat ke dalam kedua sisinya lalu gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.

3. Panaskan banyak minyak.

4. Masukkan risoles ke bahan pencelup hingga semua permukaannya terlumuri. Kemudian gulingkan ke tepung panir.

5. Goreng ke dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna jadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

1. Dinginkan terlebih dahulu adonan ragout sebelum digunakan, agar tidak lekas berubah rasa.

2. Simpan risoles ragout selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas sebelum digoreng agar lebih renyah hasil gorengannya. Risoles ragout ini juga bisa disimpan dalam freezer kulkas sebagai stok makanan frozen dan tinggal digoreng sewaktu-waktu.

3. Gunakan wajan datar yang berkualitas agar kulit risoles tidak mudah robek, seperti IKEA Kavalkad (lihat di Lazada DISKON). Wajan ini sudah dilapisi classic teflon anti lengket. Kelebihan lainnya, frying pan ini sangat kokoh dan tahan lama. Gagangnya tnyaman digenggam dan tidak menghantarkan panas.

previous
Resep Jamur Krispi
ikan patin bumbu kuning
next
Resep Ikan Patin Bumbu Kuning
previous
Resep Jamur Krispi
ikan patin bumbu kuning
next
Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Add Your Comment