Ingredients
- 6 butir Kuning telur
- 5 butir Putih telur
- 100 gram Gula pasir
- 2 sdt Emulsifier
- 80 gram Tepung terigu protein sedang
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Coklat bubuk
- 100 gram Butter, lelehkan
- 2 sdm Susu cair
- 1 sdm Pewarna merah
- 5 sdm Cream cheese, untuk olesan
- secukupnya Gula halus, untuk taburan
Catatan
IG:@desytariyem
Sesuai namanya, red velvet cake memiliki ciri khas penampilan warna merah kecoklatan. Kue ini biasa disajikan berlapis-lapis dengan olesan cream cheese di tiap lapisannya. Tidak melulu berbentuk bulat besar, red velvet cake bisa dikreasikan jadi bentuk mini hingga seperti bentuk bolu gulung.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan oven dengan suhu 180°C. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier. Kocok hingga berwarna putih, kental, dan berjejak. |
3 Sudah | Tambahkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk. Kocok lagi hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan lelehan butter, susu cair, dan pewarna. Aduk lipat dengan spatula. |
5 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan margarin dan dilapis kertas roti. Ratakan adonan dan hentakkan loyang perlahan untuk membuang kelebihan udara dalam adonan kue. |
6 Sudah | Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang. |
7 Sudah | Oles kue dengan cream cheese lalu gulung sambil dipadatkan. Taburi kue dengan gula halus. Potong-potong. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tips1. Emulsifier yang digunakan adalah SP. Tapi bila tidak ada, bisa diganti dengan ovalet atau TBM. 2. Kenali oven anda masing-masing dan sesuaikan dengan waktu pemanggangan kue. |
4 Comments Hide Comments
Loyangnya ukuran berapa ya
Kkk kira² ni bisa ga jadi kue ultah?
Kk kira² untuk pemula kyk aku bisa ga ya mendapatkan hasil maksimal?kalau kuenya bantet biasanya gara² apa kk
Bukannya red velvet itu ada asem2nya ya? Diresep ini rasa asemnya didapat dr mana?