Advertisement

Resep Red Velvet

Gambar Hasil Membuat Resep Red Velvet

Bahan-bahan

Hasil:
Kuning telur - 6 butir
Putih telur - 5 butir
Gula pasir - 100 gram
Emulsifier - 2 sdt
Tepung terigu protein sedang - 80 gram
Tepung maizena - 1 sdm
Coklat bubuk - 1 sdt
Butter, lelehkan - 100 gram
Susu cair - 2 sdm
Pewarna merah - 1 sdm
Cream cheese, untuk olesan - 5 sdm
Gula halus, untuk taburan - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Red Velvet

  • 55 menit
  • Hasil: 15 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@desytariyem

Sesuai namanya, red velvet cake memiliki ciri khas penampilan warna merah kecoklatan. Kue ini biasa disajikan berlapis-lapis dengan olesan cream cheese di tiap lapisannya. Tidak melulu berbentuk bulat besar, red velvet cake bisa dikreasikan jadi bentuk mini hingga seperti bentuk bolu gulung.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan oven dengan suhu 180°C. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier. Kocok hingga berwarna putih, kental, dan berjejak.

3
Sudah

Tambahkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk. Kocok lagi hingga rata.

4
Sudah

Masukkan lelehan butter, susu cair, dan pewarna. Aduk lipat dengan spatula.

5
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan margarin dan dilapis kertas roti. Ratakan adonan dan hentakkan loyang perlahan untuk membuang kelebihan udara dalam adonan kue.

6
Sudah

Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang.

7
Sudah

Oles kue dengan cream cheese lalu gulung sambil dipadatkan. Taburi kue dengan gula halus. Potong-potong.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Emulsifier yang digunakan adalah SP. Tapi bila tidak ada, bisa diganti dengan ovalet atau TBM.

2. Kenali oven anda masing-masing dan sesuaikan dengan waktu pemanggangan kue.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Kk kira² untuk pemula kyk aku bisa ga ya mendapatkan hasil maksimal?kalau kuenya bantet biasanya gara² apa kk

Add Your Comment