Advertisement

Resep Puding Tiramisu

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Tiramisu

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan 1:
Agar-agar - 1 bungkus
Susu full cream - 700 ml
Kental manis putih - 100 ml
Gula pasir - 2 sdm
Keju spread - 80 gram
Tepung maizena - 1 sdt
Kuning telur - 1 butir
Garam - secubit
Bahan 2:
Agar-agar - 1 bungkus
Susu full cream - 700 ml
Kental manis putih - 100 ml
Gula pasir - 2 sdm
Pasta tiramisu - 1 sdm
Tepung maizena - 1 sdt
Kuning telur - 1 butir
Garam - secubit
Bahan 3:
Agar-agar - 1 bungkus
Susu full cream - 700 ml
Kental manis putih - 100 ml
Gula pasir - 2 sdm
Dark Cooking Chocolate - 50 gram
Tepung maizena - 1 sdt
Kuning telur - 1 butir
Garam - secubit
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Tiramisu

  • 90 menit
  • Hasil: 15 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan 1:

  • Bahan 2:

  • Bahan 3:

Catatan

IG:@trieko_ok

Bosan dengan puding biasa? Resep puding tiramisu ini bisa jadi pilihan untuk Anda yang ingin membuat puding yang menarik namun tetap mudah dibuat. Warnanya cantik berlayer dengan wangi dan rasa khas tiramisu yang nikmat. Sajikan puding tiramisu yang nikmat ini untuk keluarga, atau taruh di cup dan bisa untuk ide usaha.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan jadi satu kecuali kuning telur, kemudian masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk.

2
Sudah

Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan lalu masukkan kedalam kuning telur. Aduk rata kemudian satukan kembali kedalam adonan. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, lalu tuang dan saring adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga set.

3
Sudah

Masak semua bahan 2 kecuali kuning telur, masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk. Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan dan masukkan kedalam kuning telur.

Aduk rata, kemudian satukan kembali kedalam adonan puding. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, tuang dan saring adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga set.

4
Sudah

Masak semua bahan 3 kecuali kuning telur, masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk. Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan dan masukan kedalam kuning telur.

Aduk rata kemudian satukan kembali kedalam adonan puding. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, lalu tuang dan saring adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga set.

5
Sudah

Setelah uapnya hilang, simpan dalam kulkas. Sajikan setelah dingin.

6
Sudah

tips

1. DCC bisa diganti dengan bubuk coklat atau pasta coklat.

2. Gunakan api kecil agar adonan puding tidak pecah.

3. Saat menuang adonan ke lapisan berikutnya, pastikan lapisan atas puding berkulit (bagian atas telah set namun bagian bawah masih cair).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment