Ingredients
Bahan 1:
- 1 bungkus Agar-agar
- 700 ml Susu full cream
- 100 ml Kental manis putih
- 2 sdm Gula pasir
- 80 gram Keju spread
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 butir Kuning telur
- secubit Garam
Bahan 2:
- 1 bungkus Agar-agar
- 700 ml Susu full cream
- 100 ml Kental manis putih
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdm Pasta tiramisu
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 butir Kuning telur
- secubit Garam
Bahan 3:
- 1 bungkus Agar-agar
- 700 ml Susu full cream
- 100 ml Kental manis putih
- 2 sdm Gula pasir
- 50 gram Dark Cooking Chocolate
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 butir Kuning telur
- secubit Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Bosan dengan puding biasa? Resep puding tiramisu ini bisa jadi pilihan untuk Anda yang ingin membuat puding yang menarik namun tetap mudah dibuat. Warnanya cantik berlayer dengan wangi dan rasa khas tiramisu yang nikmat. Sajikan puding tiramisu yang nikmat ini untuk keluarga, atau taruh di cup dan bisa untuk ide usaha.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan jadi satu kecuali kuning telur, kemudian masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk. |
2 Sudah | Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan lalu masukkan kedalam kuning telur. Aduk rata kemudian satukan kembali kedalam adonan. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, lalu tuang dan saring adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga set. |
3 Sudah | Masak semua bahan 2 kecuali kuning telur, masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk. Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan dan masukkan kedalam kuning telur. Aduk rata, kemudian satukan kembali kedalam adonan puding. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, tuang dan saring adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga set. |
4 Sudah | Masak semua bahan 3 kecuali kuning telur, masak sambil terus diaduk perlahan dengan balon wisk. Sesaat sebelum adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan dan masukan kedalam kuning telur. Aduk rata kemudian satukan kembali kedalam adonan puding. Masak hingga pinggiran berbuih. Biarkan uap panas hilang, lalu tuang dan saring adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga set. |
5 Sudah | Setelah uapnya hilang, simpan dalam kulkas. Sajikan setelah dingin. |
6 Sudah | tips1. DCC bisa diganti dengan bubuk coklat atau pasta coklat. 2. Gunakan api kecil agar adonan puding tidak pecah. 3. Saat menuang adonan ke lapisan berikutnya, pastikan lapisan atas puding berkulit (bagian atas telah set namun bagian bawah masih cair). |