Ingredients
Bagian Kuning:
- 50 gram Buah mangga
- 7 gram Agar bubuk plain
- 100 gram Gula pasir
- 450 ml Air matang
Bagian Putih:
- 250 ml Susu cair
- 7 gram Agar bubuk plain
- 100 gram Gula pasir
- 100 ml Air matang
Catatan
IG:@vaniiits
Puding adalah kudapan yang bisa dikreasikan semenarik mungkin. Seperti puding berbentuk sekaligus berwarna sangat mirip dengan telur goreng mata sapi atau ceplok ini.
Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cara Membuat Bagian Kuning1. Blender buah mangga dengan 100 ml air matang hingga halus. 2. Dalam panci, campur agar, gula, jus mangga, dan 350 ml air. Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang. 3. Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan hingga memadat dan keras. |
2 Sudah | Cara Membuat Bagian Putih1. Dalam panci, campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang. |
3 Sudah | Penyelesaian1. Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat. 2. Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika. 3. Tuang adonan puding putih telur dan diamkan hingga memadat. 4. Siap disajikan. |
4 Sudah | TipsPuding lebih nikmat disajikan dingin. Masukkan puding ke kulkas setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas. |