Resep Puding Telor Ceplok

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Telor Ceplok

Bahan-bahan

Hasil:
Bagian Kuning:
Buah mangga - 50 gram
Agar bubuk plain - 7 gram
Gula pasir - 100 gram
Air matang - 450 ml
Bagian Putih:
Susu cair - 250 ml
Agar bubuk plain - 7 gram
Gula pasir - 100 gram
Air matang - 100 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Telor Ceplok

  • 30 Menit
  • Hasil: 15 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bagian Kuning:

  • Bagian Putih:

Catatan

IG:@vaniiits

Puding adalah kudapan yang bisa dikreasikan semenarik mungkin. Seperti puding berbentuk sekaligus berwarna sangat mirip dengan telur goreng mata sapi atau ceplok ini.

Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Bagian Kuning

1. Blender buah mangga dengan 100 ml air matang hingga halus.

2. Dalam panci, campur agar, gula, jus mangga, dan 350 ml air. Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

3. Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan hingga memadat dan keras.

2
Sudah

Cara Membuat Bagian Putih

1. Dalam panci, campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat.

2. Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika.

3. Tuang adonan puding putih telur dan diamkan hingga memadat.

4. Siap disajikan.

4
Sudah

Tips

Puding lebih nikmat disajikan dingin. Masukkan puding ke kulkas setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas.

Add Your Comment