Advertisement

Resep Puding Chocolatos

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Chocolatos

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan Coklat:
Agar-agar plain - 1 bungkus
Susu - 500 ml
Air - 300 ml
Chocolatos drink - 4 sachet
Gula pasir - 50 gram
Coklat bubuk - 1 sdm
Lapisan Putih:
Agar-agar plain - 1 bungkus
Susu cair - 600 ml
Kental manis - 50 ml
Gula pasir - 50 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Chocolatos

  • 25 menit
  • Hasil: 20 potong (@1 loyang sedang)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan Coklat:

  • Lapisan Putih:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ada banyak ide untuk mengolah coklat chocolatos. Salah satu yang paling mudah dan nikmat untuk disantap yaitu puding. Puding chocolatos ini bukan cuma punya rasa nikmat khas chocolatos, tapi juga penampilan yang cantik karena memakai dua layer coklat dan susu. Yuk, ikuti cara membuatnya. Sajikan setelah didinginkan untuk makanan penutup.

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Lapisan Coklat: Campur agar-agar, chocolatos, gula pasir dan coklat bubuk. Tambahkan susu dan air, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga uap panasnya hilang, lalu simpan sebentar di dalam kulkas.

2
Sudah

Lapisan Putih: Campur semua bahan puding lapisan putih. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Biarkan uap panasnya berkurang dahulu 3-5 menit.

3
Sudah

Tuang puding lapisan 2 diatas puding chocolatos. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Simpan di dalam kulkas sampai puding set dan dingin.

4
Sudah

Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong dan sajikan.

5
Sudah

tips

1. Jika ingin lebih kenyal, gunakan satu bungkus agar-agar plain dan satu bungkus agar jelly plain. Campur rata lalau bagi dua untuk tiap-tiap bagian.

2. Setelah lapisan coklat masuk kulkas baru buat lapisan putihnya agar waktunya pas.

3. Memasukan kulkas setelah uap panas puding hilang berfungsi untuk mencegah puding mudah berair.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment