Ingredients
Lapisan Coklat:
- 1 bungkus Agar-agar plain
- 500 ml Susu
- 300 ml Air
- 4 sachet Chocolatos drink
- 50 gram Gula pasir
- 1 sdm Coklat bubuk
Lapisan Putih:
- 1 bungkus Agar-agar plain
- 600 ml Susu cair
- 50 ml Kental manis
- 50 gram Gula pasir
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada banyak ide untuk mengolah coklat chocolatos. Salah satu yang paling mudah dan nikmat untuk disantap yaitu puding. Puding chocolatos ini bukan cuma punya rasa nikmat khas chocolatos, tapi juga penampilan yang cantik karena memakai dua layer coklat dan susu. Yuk, ikuti cara membuatnya. Sajikan setelah didinginkan untuk makanan penutup.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Lapisan Coklat: Campur agar-agar, chocolatos, gula pasir dan coklat bubuk. Tambahkan susu dan air, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga uap panasnya hilang, lalu simpan sebentar di dalam kulkas. |
2 Sudah | Lapisan Putih: Campur semua bahan puding lapisan putih. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Biarkan uap panasnya berkurang dahulu 3-5 menit. |
3 Sudah | Tuang puding lapisan 2 diatas puding chocolatos. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Simpan di dalam kulkas sampai puding set dan dingin. |
4 Sudah | Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong dan sajikan. |
5 Sudah | tips1. Jika ingin lebih kenyal, gunakan satu bungkus agar-agar plain dan satu bungkus agar jelly plain. Campur rata lalau bagi dua untuk tiap-tiap bagian. 2. Setelah lapisan coklat masuk kulkas baru buat lapisan putihnya agar waktunya pas. 3. Memasukan kulkas setelah uap panas puding hilang berfungsi untuk mencegah puding mudah berair. |