Ingredients
- 1 bungkus (7 gram) Agar-agar bubuk plain (tanpa warna)
- 2 sdt Jelly bubuk plain
- 200 gram Buah naga merah
- 800 ml Air matang
- 110 gram Gula pasir
- 2 sdt Selasih, rendam hingga mekar
- 2 sdt Air perasan jeruk nipis
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Buah segar apapun memang cocok jika dipadukan dengan agar. Apalagi jika buahnya berwarna menarik dan mencolok seperti buah naga merah. Tapi jika buah ini diolah kurang tepat, terkadang akan memberikan rasa pahit. Simak tips mengolahnya berikut ini.
Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Blender buah naga dengan 50 ml air. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam panci, masukkan bubuk agar-agar dan jelly, gula, serta 750 ml air. Aduk rata. Hidupkan api dan masak dengan api sedang. Aduk sesekali dan biarkan hingga mendidih. Matikan api. |
3 Sudah | Tuang jus buah naga, selasih, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. |
4 Sudah | Siapkan cetakan. Bilasi dengan air sebelumnya. |
5 Sudah | Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tipsCetakan yang dibilas air bertujuan agar puding yang telah mengeras nanti bisa lebih gampang dikeluarkan. |
2 Comments Hide Comments
Maaf bu, mau kanya, jelly bubuk itu seperti apa? Apakah semacam Nutr*jell begitu? Kalau iya, ukuran 2 sdt itu apakah maksudnya 1 sachet?
Terima kasih banyak bu.
Alat alat yang digunakan untuk membuat puding buah naga adalah