Advertisement

Resep Puding Buah Naga

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Buah Naga

Bahan-bahan

Hasil:
Agar-agar bubuk plain (tanpa warna) - 1 bungkus (7 gram)
Jelly bubuk plain - 2 sdt
Buah naga merah - 200 gram
Air matang - 800 ml
Gula pasir - 110 gram
Selasih, rendam hingga mekar - 2 sdt
Air perasan jeruk nipis - 2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Puding Buah Naga

  • 30 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Buah segar apapun memang cocok jika dipadukan dengan agar. Apalagi jika buahnya berwarna menarik dan mencolok seperti buah naga merah. Tapi jika buah ini diolah kurang tepat, terkadang akan memberikan rasa pahit. Simak tips mengolahnya berikut ini.

Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Blender buah naga dengan 50 ml air. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam panci, masukkan bubuk agar-agar dan jelly, gula, serta 750 ml air. Aduk rata. Hidupkan api dan masak dengan api sedang. Aduk sesekali dan biarkan hingga mendidih. Matikan api.

3
Sudah

Tuang jus buah naga, selasih, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata.

4
Sudah

Siapkan cetakan. Bilasi dengan air sebelumnya.

5
Sudah

Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Cetakan yang dibilas air bertujuan agar puding yang telah mengeras nanti bisa lebih gampang dikeluarkan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Maaf bu, mau kanya, jelly bubuk itu seperti apa? Apakah semacam Nutr*jell begitu? Kalau iya, ukuran 2 sdt itu apakah maksudnya 1 sachet?
Terima kasih banyak bu.

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here