Advertisement

Resep Pretzel

Gambar Hasil Membuat Resep Pretzel

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu - 250 gram
Ragi instan - 2 sdt
Air hangat - 100 ml
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Mentega - 2 sdm
Rebusan:
Air - 500 ml
Soda kue - 1 sdt
Olesan:
Kuning telur - 2 butir
Topping:
Keju parmesan parut - secukupnya
Parsley bubuk / kering - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pretzel

  • 40 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Rebusan:

  • Olesan:

  • Topping:

Catatan

IG:@genikayu

Pretzel dengan citarasa empuk dan sedikit kenyal ini pasti sering anda nikmati dengan membelinya di luar. Siapa sangka membuatnya tidak terlalu sulit, mirip dengan membuat roti lainnya. Bahan-bahannya yang diperlukan pun sangat basic seperti terigu, ragi, dan air. Anda juga bisa berkreasi dengan topping asin atau manis sesuai selera, seperti keju, kacang, dan kayu manis.

Baca Juga: 9 Jenis Kue yang Tetap Lezat & Lembut Meski Tanpa Telur


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam mangkuk, campur air hangat dengan ragi instan. Aduk hingga berbuih.

2
Sudah

Dalam wadah, campur rata terigu, gula, dan garam. Tuangkan larutan ragi tadi lalu uleni hingga rata.

3
Sudah

Masukkan mentega lalu uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.

4
Sudah

Bagi adonan dan timbang masing-masing jadi 50 gram.

5
Sudah

Ambil satu adonan. Bentuk jadi tali panjang dan posisikan seperti huruf U. Pegang tiap ujung atasnya lalu buat simpul, tarik ke bawah, tekan, dan rekatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

6
Sudah

Dalam panci, panaskan semua bahan rebusan hingga mendidih.

7
Sudah

Rebus adonan dalam air mendidih hanya selama 30 detik saja. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Siapkan loyang. Tata adonan pretzel di atasnya.

9
Sudah

Oles permukaannya dengan kuning telur. Beri topping parutan keju parmesan dan bubuk parsley.

10
Sudah

Panggang dalam suhu 170°C selama 15-20 menit hingga matang dan kecoklatan. Angkat.

11
Sudah

Siap disajikan.

12
Sudah

tips

Pretzel juga bisa dibuat versi manisnya dengan mencelupkan pretzel (tanpa topping) yang telah dipanggang ke dalam campuran bubuk kayu manis dan gula pasir.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here