Ingredients
- 100 gram Jagung popcorn
- 50 gram Margarin
- 200 gram Gula pasir
- 200 ml Whipping cream cair
- 1 sdm Margarin
Catatan
IG:@tyasprabowo
Resep homemade popcorn caramel ini memiliki tekstur kerenyahan yang sempurna, tanpa rasa lengket dan menempel di gigi. Bahkan jika disimpan dalam toples, renyahnya masih bisa tahan berminggu-minggu.
Untuk dinikmati sendiri, untuk keluarga, teman-teman, atau untuk diberikan sebagai hadiah, cemilan ini pasti akan disukai. Ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin sampai meleleh dalam teflon size besar bertutup, biarkan cair dahulu. Kemudian masukkan jagung, aduk sebentar hingga tercampur rata, kemudian tutup. |
2 Sudah | Biarkan jagung meletup, lakukan hingga suara letupan hilang dan semua jagung menjadi popcorn. |
3 Sudah | Caramel: Masak gula pasir dengan api kecil, sampai semua gula larut, masukkan whipping cream aduk sampai tidak ada gumpalan, tambahkan margarin, aduk rata. Masak hingga mengental. |
4 Sudah | Siram caramel di atas popcorn, aduk rata sampai seluruh popcorn terbalut caramel. Siap disajikan. |
One Comment Hide Comments
popcorn asin dong