Resep Popcorn Caramel

Gambar Hasil Membuat Resep Popcorn Caramel

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung popcorn - 100 gram
Margarin - 50 gram
Gula pasir - 200 gram
Whipping cream cair - 200 ml
Margarin - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Popcorn Caramel

  • 25 menit
  • Hasil: 2 toples ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Resep homemade popcorn caramel ini memiliki tekstur kerenyahan yang sempurna, tanpa rasa lengket dan menempel di gigi. Bahkan jika disimpan dalam toples, renyahnya masih bisa tahan berminggu-minggu.

Untuk dinikmati sendiri, untuk keluarga, teman-teman, atau untuk diberikan sebagai hadiah, cemilan ini pasti akan disukai. Ikuti cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan margarin sampai meleleh dalam teflon size besar bertutup, biarkan cair dahulu. Kemudian masukkan jagung, aduk sebentar hingga tercampur rata, kemudian tutup.

2
Sudah

Biarkan jagung meletup, lakukan hingga suara letupan hilang dan semua jagung menjadi popcorn.

3
Sudah

Caramel: Masak gula pasir dengan api kecil, sampai semua gula larut, masukkan whipping cream aduk sampai tidak ada gumpalan, tambahkan margarin, aduk rata. Masak hingga mengental.

4
Sudah

Siram caramel di atas popcorn, aduk rata sampai seluruh popcorn terbalut caramel. Siap disajikan.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment