Advertisement

Resep Poffertjes

Gambar Hasil Membuat Resep Poffertjes

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu - 200 gram
Maizena - 50 gram
Ragi instan - 1 sdt
Gula pasir - 75 gram
Baking powder - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Bahan basah:
Susu cair - 300 ml
Telur, kocok lepas - 2 butir
Butter atau margarin, lelehkan - 50 gram
Madu - 1 sdm
Bahan isian:
Keju cheddar, parut - 50 gram
Bahan pelengkap:
Gula halus - secukupnya
Saus coklat - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Poffertjes

  • 30 Menit
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan basah:

  • Bahan isian:

  • Bahan pelengkap:

Catatan

IG:@genikayu

Nama poffertjes berasal dari 2 kata yaitu poffer yang berarti pancake dan tje yang berarti mini. Jadi poffertjes sebenarnya adalah pancake yang berukuran mini dengan diameter 3 cm. Biasanya, kue mungil nan lembut dari Belanda ini disajikan bersama taburan gula halus dan saus cokelat. Untuk menambah rasa gurihnya, kamu dapat memvariasikan dengan tambahan parutan keju di dalamnya seperti resep berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan kering, aduk rata. Sisihkan.

2
Sudah

Campur semua bahan basah, aduk rata.

3
Sudah

Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Kocok menggunakan whisker atau alat pengocok hingga merata dan gulanya larut.

4
Sudah

Diamkan 30 menit.

5
Sudah

Panaskan cetakan poffertjes di atas kompor. Olesi dengan margarin.

6
Sudah

Tuang adonan hingga terisi 3/4 cetakan (setiap bulatan). Masak hingga setengah matang.

7
Sudah

Balik setengah bulatan, beri isian keju. Lalu balik lagi hingga adonan menutup bulat sempurna. Angkat.

8
Sudah

Beri taburan gula halus dan sajikan bersama saus coklat.

9
Sudah

Tips

Poffertjes yang asli tidak menggunakan bahan isian. Jadi bisa dikreasikan sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment