Ingredients
- 2 buah Pisang tanduk, ukuran sedang
Pencelup:
- 100 gram Tepung terigu
- 20 gram Tepung maizena
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula halus
- 3 sdm Madu
- 150 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Catatan
IG:@dhilasina
Bukan rahasia lagi bila pisang goreng hangat adalah kudapan favorit banyak orang. Apalagi bila anda tambahkan madu dalam campuran adonan tepungnya. Pisang goreng pun akan jadi lebih manis, legit, dan tampil lebih menarik.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan. |
2 Sudah | Ambil buah pisang lalu potong-potong bentuk koin setebal 1 cm. Jika dirasa terlalu tebal, bisa dipotong jadi setengahnya atau 0,5 cm. |
3 Sudah | Dalam wajan, panaskan minyak. Kecilkan apinya. |
4 Sudah | Siapkan sendok sayur. Tata 6 potong pisang ke dalamnya. Tuang dengan adonan pencelup hingga sendok sayur penuh. |
5 Sudah | Tuangkan dan goreng adonan pisang ke dalam minyak panas, usahakan agar bentuknya tetap bulat. Goreng hingga terlihat setengah matang. Balik pisang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Ulangi membolak-balik adonan hingga pisang berwarna coklat tua. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera. 2. Pilih pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak ‘benyek’ dan tidak terlalu manis. |