Resep Pisang Goreng Madu

Gambar Hasil Membuat Resep Pisang Goreng Madu

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang tanduk, ukuran sedang - 2 buah
Pencelup:
Tepung terigu - 100 gram
Tepung maizena - 20 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula halus - 1 sdm
Madu - 3 sdm
Air - 150 ml
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pisang Goreng Madu

  • 40 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pencelup:

Catatan

IG:@dhilasina

Bukan rahasia lagi bila pisang goreng hangat adalah kudapan favorit banyak orang. Apalagi bila anda tambahkan madu dalam campuran adonan tepungnya. Pisang goreng pun akan jadi lebih manis, legit, dan tampil lebih menarik.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.

2
Sudah

Ambil buah pisang lalu potong-potong bentuk koin setebal 1 cm. Jika dirasa terlalu tebal, bisa dipotong jadi setengahnya atau 0,5 cm.

3
Sudah

Dalam wajan, panaskan minyak. Kecilkan apinya.

4
Sudah

Siapkan sendok sayur. Tata 6 potong pisang ke dalamnya. Tuang dengan adonan pencelup hingga sendok sayur penuh.

5
Sudah

Tuangkan dan goreng adonan pisang ke dalam minyak panas, usahakan agar bentuknya tetap bulat. Goreng hingga terlihat setengah matang. Balik pisang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Ulangi membolak-balik adonan hingga pisang berwarna coklat tua. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera.

2. Pilih pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak ‘benyek’ dan tidak terlalu manis.

Add Your Comment