Advertisement

Resep Pisang Epe

Gambar Hasil Membuat Resep Pisang Epe

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang kepok - 8 buah
Margarin - 1 sdm
Kacang tanah kupas, sangrai - 50 gram
Saus Gula Merah:
Gula merah - 100 gram
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan, potong-potong - 1 lembar
Air - 150 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pisang Epe

  • 20 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus Gula Merah:

Catatan

IG:@dhilasina

Belum lengkap bila mengunjungi Makassar tanpa mencicipi kudapan ringan ini. Tapi sekarang tak perlu pergi jauh, anda bisa menyajikannya di meja makan rumah berbekal resep mudah berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Pipihkan pisang dengan cara menindihnya masing-masing dengan talenan. Olesi kedua permukaan pisang dengan margarin.

2
Sudah

Panaskan wajan datar anti lengket. Panggang pisang di atasnya hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Saus Gula Merah: Masak seluruh bahan saus hingga mendidih dan gula merah larut. Angkat kemudian saring. Sisihkan.

4
Sudah

Penyajian: Tata pisang di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah lalu beri taburan kacang sangrai.

5
Sudah

tips

1. Jika ingin saus gula merah lebih kental, tambahkan dengan larutan maizena dari 1 sdt maizena yang diencerkan dengan sedikit air. Tuangkan ketika saus gula mendidih.

2. Kacang tanah bisa diganti dengan jenis lainnya seperti kenari, almond, atau mede yang sudah disangrai pula.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment