Ingredients
- 8 buah Pisang kepok
- 1 sdm Margarin
- 50 gram Kacang tanah kupas, sangrai
Saus Gula Merah:
- 100 gram Gula merah
- 1/4 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan, potong-potong
- 150 ml Air
Catatan
IG:@dhilasina
Belum lengkap bila mengunjungi Makassar tanpa mencicipi kudapan ringan ini. Tapi sekarang tak perlu pergi jauh, anda bisa menyajikannya di meja makan rumah berbekal resep mudah berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Pipihkan pisang dengan cara menindihnya masing-masing dengan talenan. Olesi kedua permukaan pisang dengan margarin. |
2 Sudah | Panaskan wajan datar anti lengket. Panggang pisang di atasnya hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Saus Gula Merah: Masak seluruh bahan saus hingga mendidih dan gula merah larut. Angkat kemudian saring. Sisihkan. |
4 Sudah | Penyajian: Tata pisang di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah lalu beri taburan kacang sangrai. |
5 Sudah | tips1. Jika ingin saus gula merah lebih kental, tambahkan dengan larutan maizena dari 1 sdt maizena yang diencerkan dengan sedikit air. Tuangkan ketika saus gula mendidih. 2. Kacang tanah bisa diganti dengan jenis lainnya seperti kenari, almond, atau mede yang sudah disangrai pula. |