Advertisement

Resep Pindang Bumbu Sarden

Gambar Hasil Membuat Resep Pindang Bumbu Sarden

Bahan-bahan

Hasil:
Pindang salem - 10 ekor
Saus tomat - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Jahe, geprek - 1 ruas jari
Cabai rawit, utuh - 10 buah
Tomat - 2 buah
Air - 300 ml
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah - 5 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pindang Bumbu Sarden

  • 35 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: 35 menit

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Salah satu sumber protein terbaik adalah ikan, dan ikan pindang jadi salah satu yang bernutrisi juga ekonomis. Mengolah ikan pindang juga cocok dengan bumbu sarden, lho. Resep pindang bumbu sarden ini begitu sederhana, membuatnya pun juga mudah. Yuk, ikuti resepnya dan buat makan siang lezat dengan pindang bumbu sarden yang disajikan bersama nasi hangat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Buang kepala ikan pindang, cuci bersih ikan, kemudian goreng setengah matang, sisihkan.

2
Sudah

Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, masukkan pindang. Aduk rata.

3
Sudah

Tambahkan air, masukkan potongan tomat, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata.

4
Sudah

Bumbui dengan garam dan gula. Aduk kembali dan koreksi rasanya.

5
Sudah

Terakhir, masukkan cabai rawit utuh, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Untuk rasa terbaik, pilih pindang segar yang masih terasa keras dan kenyal. Aromanya amis khas ikan segar, bukan amis busuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment