Ingredients
- 10 ekor Pindang salem
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdm Kecap manis
- 1 ruas jari Jahe, geprek
- 10 buah Cabai rawit, utuh
- 2 buah Tomat
- 300 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah
Catatan
IG:@tyasprabowo
Salah satu sumber protein terbaik adalah ikan, dan ikan pindang jadi salah satu yang bernutrisi juga ekonomis. Mengolah ikan pindang juga cocok dengan bumbu sarden, lho. Resep pindang bumbu sarden ini begitu sederhana, membuatnya pun juga mudah. Yuk, ikuti resepnya dan buat makan siang lezat dengan pindang bumbu sarden yang disajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Buang kepala ikan pindang, cuci bersih ikan, kemudian goreng setengah matang, sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, masukkan pindang. Aduk rata. |
3 Sudah | Tambahkan air, masukkan potongan tomat, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. |
4 Sudah | Bumbui dengan garam dan gula. Aduk kembali dan koreksi rasanya. |
5 Sudah | Terakhir, masukkan cabai rawit utuh, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsUntuk rasa terbaik, pilih pindang segar yang masih terasa keras dan kenyal. Aromanya amis khas ikan segar, bukan amis busuk. |