Pia Pia Lezat Lembut Garing di Luar - Resep | ResepKoki

Resep Pia Pia

Resep Pia Pia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan Kulit A:
Tepung terigu protein sedang - 130 gram
Tepung terigu protein tinggi - 70 gram
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Air - 100 ml
Minyak goreng, untuk adonan - 50 ml
Minyak goreng, untuk rendaman - 150 ml
Bahan Kulit B:
Tepung terigu protein sedang - 70 gram
Minyak goreng - 25 ml
Margarin - 1/2 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Pia Pia

  • 80 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Kulit A:

  • Bahan Kulit B:

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Pia pia lebih familiar dikenal dengan bakpia. Kudapan manis khas kota Jogja ini terkenal dengan aneka isiannya yang lembut, manis, dan lezat. Serta bagian luar yang kering/renyah. Intip yuk cara membuatnya yang praktis & mudah di sini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Kulit A

1. Panaskan air. Masukkan gula pasir dan masak hingga larut. Matikan api.

2. Dalam wadah, campur tepung, garam, air gula, dan 50 ml minyak goreng. Aduk rata dan uleni hingga kalis.

3. Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.

2
Sudah

Cara Membuat Kulit B

1. Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan uleni.

2. Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.

3
Sudah

Cara Membuat Kulit Lanjutan

1. Ambil 1 bagian adonan A. Bulatkan dan pipihkan.

2. Timpakan dengan 1 bagian adonan B. Pipihkan kembali.

3. Lipat adonan seperti amplop, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah 1-3 untuk adonan sisanya hingga habis.

4. Rendam bulatan adonan dalam 150 ml minyak goreng selama 15 menit. Tiriskan.

4
Sudah

Cara Membuat Pia

1. Ambil 1 adonan kulit, lalu pipihkan.

2. Beri isian pia dan bentuk jadi bulat sedikit pipih. Tata di atas loyang. Lakukan hingga semua adonan habis.

3. Panggang pia dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.

4. Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

Isian pia bisa disesuaikan selera, seperti kumbu kacang hijau, coklat, dan keju.

soto sulung surabaya praktis
previous
Resep Soto Sulung
beras kencur jamu
next
Resep Beras Kencur
soto sulung surabaya praktis
previous
Resep Soto Sulung
beras kencur jamu
next
Resep Beras Kencur

Add Your Comment