Advertisement

Resep Peyek Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Peyek Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Udang basah, buang kepalanya - 150 gram
Tepung beras - 125 gram
Tepung tapioka - 25 gram
Telur - 1 butir
Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus - 8 lembar
Santan sedang - 300 ml
Garam - 3/4 sdt
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 3 butir
Ketumbar, sangrai - 1/2 sdm
Kencur - 1 ruas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Peyek Udang

  • 1 Jam
  • Hasil: 2 Toples Sedang
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Bukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan sebagai lauk karena kandungan protein yang sudah mencukupi. Peyek ini lezat jika dinikmati langsung setelah matang. Karena menggunakan udang basah, rasa renyah peyek tidak bisa tahan lama sehingga tidak cocok untuk disimpan seperti peyek lainnya.

Baca Juga: 6 Resep Udang Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, telur, garam, dan santan secukupnya dulu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

2
Sudah

Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

3
Sudah

Panaskan banyak minyak.

4
Sudah

Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek. Tambahkan udang secukupnya. Tuang adonan perlahan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai peyek terlepas dan turun ke dalam wajam. Goreng hingga matang berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Gunakan wajan yang berukuran cukup besar dan lebar seperti Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON) supaya adonan bisa mengalir hingga setipis mungkin. Siram-siram peyek dengan minyak panas yang ada di sekelilingnya. Jangan lupa pakai banyak minyak (deep frying) saat menggoreng.

2. Peyek ini tidak awet renyahnya karena memakai udang basah. Sebaiknya selesai digoreng langsung disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment