Advertisement

Resep Pepes Ikan Nila

Gambar Hasil Membuat Resep Pepes Ikan Nila

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan nila @2 ekor - 500 gram
Jeruk nipis - 1 buah
Daun pisang untuk membungkus - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 6 siung
Kemiri - 3 butir
Kunyit - 2 ruas jari
Ketumbar - 1 sdt
Cabai merah - 5 buah
Cabai rawit - 5 buah
Daun jeruk - 2 lembar
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Pelengkap:
Tomat, potong potong - 2 buah
Kemangi, petik daunnya - 2 ikat
Cabai rawit - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pepes Ikan Nila

  • 1 jam
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin mengolah ikan nila dengan bumbu pepes yang lezat untuk keluarga? Ini dia resep yang lezat dan gurih untuk bumbu pepes ikan nila. Anti amis dan bau, rasanya juga gurih dan wangi meresap sampai ke daging ikan.

Ikuti resep membuat pepes ikan nila yang sederhana dan lezat berikut ini. Sajikan dengan nasi hangat agar semakin nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ikan nila, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, kemudian bilas kembali.

2
Sudah

Haluskan Semua Bumbu Halus: Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, garam, dan gula.

3
Sudah

Ambil satu lembar daun pisang, susun ikan bersama bumbu halus, tambahkan potongan tomat, daun kemangi dan cabai rawit utuh sesuai selera. Gulung kemudian semat ujungnya dengan lidi.

4
Sudah

Kukus pepes selama 45 menit sampai matang.

5
Sudah

Setelah matang, bakar sebentar pepes di atas teflon agar aromanya lebih wangi.

6
Sudah

Pepes ikan nila siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment