Advertisement

Resep Papeda Cilung

Gambar Hasil Membuat Resep Papeda Cilung

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu - 250 gram
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/2 sdm
Air - 4 gelas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Papeda Cilung

  • 25 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Kemudian disajikan dengan aneka lauk lezat yang dijamin akan menggugah selera anda.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, didihkan 3 gelas air. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam panci yang lain, campur tepung sagu, bawang putih, garam, dan 1 gelas air. Aduk rata.

3
Sudah

Ambil air yang telah mendidih lalu tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sagu.

4
Sudah

Masak campuran tepung sagu dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Saat dimasak, papeda harus terus diaduk hingga mengental.

2. Pakailah panci anti lengket dari GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar papeda tidak menempel pada dasar panci. Lapisannya yang terbuat dari bahan berkualitas juga dapat menghantar panas dengan cepat dan merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

7 Comments Hide Comments

Add Your Comment