Resep Papeda

Resep Papeda

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu - 250 gram
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/2 sdm
Air - 4 gelas

Resep Papeda

  • 25 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Kemudian disajikan dengan aneka lauk lezat yang dijamin akan menggugah selera anda.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, didihkan 3 gelas air. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam panci yang lain, campur tepung sagu, bawang putih, garam, dan 1 gelas air. Aduk rata.

3
Sudah

Ambil air yang telah mendidih lalu tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sagu.

4
Sudah

Masak campuran tepung sagu dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Saat dimasak, papeda harus terus diaduk hingga mengental.

2. Pakailah panci anti lengket dari GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar papeda tidak menempel pada dasar panci. Lapisannya yang terbuat dari bahan berkualitas juga dapat menghantar panas dengan cepat dan merata.

odading wijen empuk
previous
Resep Odading
soto pacitan sedap
next
Resep Soto Pacitan
odading wijen empuk
previous
Resep Odading
soto pacitan sedap
next
Resep Soto Pacitan

One Comment Hide Comments

Add Your Comment