Ingredients
- 250 gram Tepung sagu
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdm Garam
- 4 gelas Air
Catatan
IG:@dewiemodesto
Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Kemudian disajikan dengan aneka lauk lezat yang dijamin akan menggugah selera anda.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, didihkan 3 gelas air. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam panci yang lain, campur tepung sagu, bawang putih, garam, dan 1 gelas air. Aduk rata. |
3 Sudah | Ambil air yang telah mendidih lalu tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sagu. |
4 Sudah | Masak campuran tepung sagu dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Saat dimasak, papeda harus terus diaduk hingga mengental. 2. Pakailah panci anti lengket dari GM Bear Set Panci Merah isi 3 pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar papeda tidak menempel pada dasar panci. Lapisannya yang terbuat dari bahan berkualitas juga dapat menghantar panas dengan cepat dan merata. |
7 Comments Hide Comments
Mau tanya bawang putih nya di masukkan dalam bentuk apa ya? Digeprek atau dihaluskan?
Biasanya di haluskan
Sangat membantu banget thanks ya
Mks banyak
Tapi itu busa kering ngggk
Kak tepung sagu itu seperti apa sih
Pake teigu bisa