Advertisement

Resep Pancake Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Pancake Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu serbaguna - 100 gram
Baking powder - 1/4 sdt
Pisang, hancurkan dengan garpu - 75 gram
Gula pasir - 2 sdm
Susu cair - 90 ml
Butter / margarin, cairkan - 50 gram
Telur, pisahkan putih dan kuningnya - 1 butir
Bahan Topping:
Gula halus - secukupnya
Madu / Sirup karamel / Sirup mapel - secukupnya
Irisan buah pisang - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pancake Pisang

  • 40 Menit
  • Hasil: 7 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Topping:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Bukan cuma lezat dan mudah dibuat, pancake pisang ini juga kaya nutrisi yang menyehatkan tubuh. Cara membuatnya mudah, siapapun bisa membuatnya. Mau disantap untuk sarapan, atau cemilan sore hari, pancake pisang ini memang begitu nikmat.

Meski tergolong mudah dibuat, namun banyak juga yang tidak bisa pas dalam membuat adonannya. Terkadang terlalu encer atau kental. Yuk, ikuti resep pancake pisang berikut ini yang dijamin pas teksturnya dan lezat!

Baca Juga: 

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur tepung terigu dan baking powder. Aduk rata lalu ayak, sisihkan.

2
Sudah

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku, sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah lain, mixer kuning telur dan gula pasir hingga pucat. Tambahkan pisang, aduk rata. Tuang susu cair dan tepung bergantian sembari mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.

4
Sudah

Masukkan adonan putih telur, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.

5
Sudah

Terakhir masukkan butter cair, aduk perlahan hingga rata.

6
Sudah

Panaskan pan anti lengket dan olesi dengan sedikit margarin.

7
Sudah

Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya, gunakan api kecil. Angkat.

8
Sudah

Tata pancake di piring. Beri bahan topping.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

TIPS

Agar putih telur dapat mengembang sempurna, pastikan wadah yang dipakai harus bebas dari lemak/minyak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here