Ingredients
- 100 gram Tepung terigu serbaguna
- 1/4 sdt Baking powder
- 75 gram Pisang, hancurkan dengan garpu
- 2 sdm Gula pasir
- 90 ml Susu cair
- 50 gram Butter / margarin, cairkan
- 1 butir Telur, pisahkan putih dan kuningnya
Bahan Topping:
- secukupnya Gula halus
- secukupnya Madu / Sirup karamel / Sirup mapel
- secukupnya Irisan buah pisang
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Bukan cuma lezat dan mudah dibuat, pancake pisang ini juga kaya nutrisi yang menyehatkan tubuh. Cara membuatnya mudah, siapapun bisa membuatnya. Mau disantap untuk sarapan, atau cemilan sore hari, pancake pisang ini memang begitu nikmat.
Meski tergolong mudah dibuat, namun banyak juga yang tidak bisa pas dalam membuat adonannya. Terkadang terlalu encer atau kental. Yuk, ikuti resep pancake pisang berikut ini yang dijamin pas teksturnya dan lezat!
Baca Juga:
- Aneka Kue dan Roti yang Praktis dan Ekonomis
- 9 Jenis Kue yang Tetap Lezat & Lembut Meski Tanpa Telur
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur tepung terigu dan baking powder. Aduk rata lalu ayak, sisihkan. |
2 Sudah | Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku, sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah lain, mixer kuning telur dan gula pasir hingga pucat. Tambahkan pisang, aduk rata. Tuang susu cair dan tepung bergantian sembari mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer. |
4 Sudah | Masukkan adonan putih telur, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. |
5 Sudah | Terakhir masukkan butter cair, aduk perlahan hingga rata. |
6 Sudah | Panaskan pan anti lengket dan olesi dengan sedikit margarin. |
7 Sudah | Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya, gunakan api kecil. Angkat. |
8 Sudah | Tata pancake di piring. Beri bahan topping. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | TIPSAgar putih telur dapat mengembang sempurna, pastikan wadah yang dipakai harus bebas dari lemak/minyak. |