Resep Pallu Basa

Resep Pallu Basa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 250 gram
Kaldu sapi - 600 ml
Kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak - 30 gram
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Gula merah - 1 sdt
Kayu manis - 1 cm
Cengkeh - 4 buah
Air asam - 30 ml
Garam - 1 sdt
Penyedap rasa (opsional) - 1 sdt
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Bawang merah - 8 butir
Cabai keriting - 5 buah
Jahe - 2 cm
Pala - 1/2 biji
Ketumbar - 1 sdt
Jinten - 1/2 sdt
Pelengkap:
Irisan daun bawang - secukupnya
Bawang goreng - secukupnya
Irisan jeruk nipis - secukupnya
Sambal - secukupnya
Kecap - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Pallu Basa

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@mrs.achmady

Selain coto, Makassar punya satu lagi kuliner khas berbahan dasar daging yaitu pallu basa. Racikan aneka rempah & bahan menjadikan pallu basa memiliki kuah pekat yang nikmat. Wajib coba di rumah dengan resep praktis ini!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong kotak. Sisihkan 600 ml air sisa rebusan daging sebagai kaldu sapi.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama dengan gula merah, serai, lengkuas, kayu manis, cengkeh hingga harum dan matang.

3
Sudah

Tuangkan air kaldu sapi. Aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan air asam, garam, penyedap rasa, dan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika suka, anda bisa menggunakan jeroan sapi sesuai selera.

2. Daging bisa dimasak menggunakan panci presto agar lebih cepat empuk.

3. Pallu basa biasa disajikan dengan kuning telur ayam mentah.

Ayam tangkap lezat
previous
Resep Ayam Tangkap
Bingka pisang legit
next
Resep Bingka Pisang
Ayam tangkap lezat
previous
Resep Ayam Tangkap
Bingka pisang legit
next
Resep Bingka Pisang

Add Your Comment