Ingredients
- 125 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 50 gram Udang kecil, buang kepalanya
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 25 gram Kol, iris halus
- 25 gram Tauge
- 25 gram Wortel, iris halus
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dhilasina
Sejenis dengan bakwan, kudapan ini biasanya tersaji dalam bentuk bulat rapih, dicetak menggunakan sendok sayur saat menggorengnya. Aneka bahan isiannya bisa anda sesuaikan selera dan persediaan di dapur, seperti jenis sayuran dan protein. Ote-ote kali ini akan dipadukan dengan udang, kol, tauge, wortel & daun bawang.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng. Aduk hingga rata. |
2 Sudah | Panaskan banyak minyak. Celupkan sendok sayur kosong ke dalam minyak panas selama beberapa detik, kemudian angkat. |
3 Sudah | Tuang adonan ke dalam sendok sayur hingga penuh, lalu letakkan udang di tengahnya. Celup sendok sayur dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan hingga ote-ote terlepas. Ulangi hingga semua adonan habis. |
4 Sudah | Goreng ote-ote hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsTekstur ote-ote bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera dengan cara menambahkan tepung lain selain terigu. Misalnya tepung beras untuk tekstur yang lebih garing atau tepung sagu untuk tekstur yang lebih membal. Juga bisa ditambahkan telur untuk tekstur ote-ote yang lebih empuk. |