Advertisement

Resep Ote Ote

Gambar Hasil Membuat Resep Ote Ote

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 125 gram
Tepung maizena - 1 sdm
Udang kecil, buang kepalanya - 50 gram
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Kol, iris halus - 25 gram
Tauge - 25 gram
Wortel, iris halus - 25 gram
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Air - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ote Ote

  • 50 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dhilasina

Sejenis dengan bakwan, kudapan ini biasanya tersaji dalam bentuk bulat rapih, dicetak menggunakan sendok sayur saat menggorengnya. Aneka bahan isiannya bisa anda sesuaikan selera dan persediaan di dapur, seperti jenis sayuran dan protein. Ote-ote kali ini akan dipadukan dengan udang, kol, tauge, wortel & daun bawang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng. Aduk hingga rata.

2
Sudah

Panaskan banyak minyak. Celupkan sendok sayur kosong ke dalam minyak panas selama beberapa detik, kemudian angkat.

3
Sudah

Tuang adonan ke dalam sendok sayur hingga penuh, lalu letakkan udang di tengahnya. Celup sendok sayur dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan hingga ote-ote terlepas. Ulangi hingga semua adonan habis.

4
Sudah

Goreng ote-ote hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Tekstur ote-ote bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera dengan cara menambahkan tepung lain selain terigu. Misalnya tepung beras untuk tekstur yang lebih garing atau tepung sagu untuk tekstur yang lebih membal. Juga bisa ditambahkan telur untuk tekstur ote-ote yang lebih empuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment