Ingredients
- 1 papan Oncom ukuran sedang
- 2 butir Bawang merah, cincang halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, cincang kasar
- 8 sdm Terigu
- 2 sdm Tepung beras
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/4 sdt Ketumbar bubuk
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- 150 ml Air dingin
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat oncom goreng khas Jawa Barat yang nikmat dan sederhana. Cocok untuk cemilan ataupun lauk dengan nasi hangat dan sambal kecap. Resep oncom goreng ini sederhana dan super gurih. Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air dalam panci. Bersihkan oncom dengan menyiram seluruh permukaan oncom. Tiriskan lalu potong sesuai selera. |
2 Sudah | Campur tepung terigu, tepung beras, dan bahan lainnya. aduk hingga rata. |
3 Sudah | Tuang 150 ml air dingin dalam adonan tepung bumbu, aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil. |
4 Sudah | Panaskan minyak goreng, celup oncom dengan adonan tepung bumbu lalu goreng sampai kecoklatan, tiriskan. Sajikan ketika hangat. |
5 Sudah | tips1. Pilih oncom yg berkualitas bagus, ciri-cirinya permukaan oncom berwarna hitam. 2. Goreng dengan minyak banyak agar oncom yang dihasilkan bertekstur crispy. |